Шинник — Спартак - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол20 июля 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Шинник — Спартак

    null

    Еще при получении календаря на сезон тренерский штаб «Шинника» выделил в нем ключевой временной отрезок: 20 – 23 июля, когда ярославцам предстоит провести два матча подряд с самыми грозными соперниками по чемпионату — «Спартаком» и ЦСКА.

    Учитывая, что после завершающего первый круг матча в Волгограде у «Шинника» времени на отдых в обрез, эту неделю смело можно сравнивать со стихийным бедствием. Тренеры «Шинника» все же рассчитывают на своих ребят, на их функциональные кондиции, для укрепления которых команда в июне неплохо поработала в условиях среднегорья. Кроме того, в команде сейчас нет травмированных, все здоровы, так что для главного тренера Александра Побегалова и его помощников проблема только одна — угадать с составом на игру, открывающую второй круг чемпионата.

    За все время встреч со «Спартаком» ярославцы в рамках чемпионата страны ни разу не выигрывали. Однако в активе Ярославля победа над «Спартаком» в официальном матче все же есть. В прошлом году «Шинник», выступавший в первом дивизионе, на своем поле выиграл у москвичей кубковый матч 1:0. Это была первая в истории победа над красно-белыми. Но когда-то все происходит впервые. Во всяком случае, на «Спартак» ярославцы настроены, как и любая другая команда.

    В составе «Шинника» по-прежнему только одна новая фамилия — молдаванин Виктор Берко. Четверка других кандидатов на попадание в ярославский клуб, находившихся на прошлой неделе в Ярославле, уже отбыла восвояси. Никто из них, по словам генерального менеджера «Шинника» Михаила Морозова, команде не подошел, хотя причины, похоже, не всегда крылись в мастерстве футболистов.

    Наиболее важной новостью остается ажиотаж в Ярославле вокруг матча. Во-первых, на эту игру повысили цены на билеты. Однако желающих попасть на «Спартак» от этого не убавилось. Скорее всего, на матче с москвичами будет если не аншлаг, то, впервые за долгое время, трибуны без свободных мест. Во-вторых, стадион «Шинник» полностью подготовился для приема спартаковских фанов, известных своими экспансивными выходками. Для них выделены три сектора, где демонтированы пластиковые сиденья. Эти сектора огорожены металлической решеткой. До сегодняшнего дня в этих секторах еще не побывало ни одного болельщика. «Спартачи» станут первыми. Очень может быть, что они же первыми проверят на себе готовность ярославской милиции к обеспечению порядка во время футбольного матча. Примерно тысяча милиционеров будет приглядывать на «Шиннике» за, как ожидается, тремя тысячами спартаковских фанов. Учения по этому «пригляду» на прошлой неделе прошли с успехом.