-->

Еще недавно трудно было найти поклонников футбола, которые не позволили бы себе едкого высказывания в адрес «Спартака» и его форварда Владимира Бесчастных. Однако сейчас игра чемпионов России улучшилась, они вновь вполне реальные претенденты на золото национального первенства, а Бесчастных быстро поднимается в списке бомбардиров на самую вершину.

– Как вы оцениваете нынешнее состояние команды?

– В «Спартаке» есть травмированные футболисты, и это главная проблема на данный момент. Что касается здоровых игроков, то все готовы бороться за звание чемпионов России. У нас вообще хорошая, спокойная атмосфера в клубе. Мы понимаем, что впереди «Спартак» ждет жаркий осенний график, но стараемся сейчас не думать о нем: все мысли спартаковцев – только о ближайших матчах первенства. «Шинник», судя по всему, сейчас находится в неплохом состоянии. И нам в субботу нужно быть максимально собранными.

– Какие линии в «Спартаке» нуждаются в усилении?

– Я уже говорил, что после матча с «Зенитом» слабо сыграли спартаковские защитники. Однако уже следующую встречу – против «Динамо» – защита, на мой взгляд, провела просто здорово. Надеюсь, что наши защитники будут играть так и дальше.

Поэтому я бы не стал заявлять, что в этой линии, как, впрочем, и в других, нужно делать какие-то кардинальные изменения. Хотя, конечно, всем есть над чем работать.

– Владимир, уже не за горами основной цикл игр Лиги чемпионов. От «Спартака» ждут реабилитации в этом турнире за провальные матчи прошлого года. Можете вдохновить своих болельщиков?

Безусловно, я горю желанием сыграть в главном клубном турнире Европы и сделаю все, чтобы порадовать наших поклонников. Но для удачного выступления в Лиге чемпионов мало одного желания. Нужно усиленно работать на каждой тренировке, не меняя вместе с тем спартаковскую систему подготовки.

Во время же самих матчей надо стараться перехитрить, а не перебегать соперника.

– То есть спартаковцам нужно проявить прежде всего индивидуальное мастерство?

– Да, это очень важно. Главное же – чтобы не было травм. Если в «Спартаке» все будут здоровы, мы сможем рассчитывать на успешную игру и в Лиге чемпионов, и в чемпионате России.