Перенесенный матч 12-го тура вызывает у элистинских болельщиков повышенное внимание. В местных средствах массовой информации говорится о том, что по воле президента премьер-лиги и «Зенита» Виталия Мутко была назначена новая дата матча. Многие считают, что, сыграй «Уралан» и «Зенит» 15 мая, элистинцы дома без проблем разобрались бы с уставшими после финала Кубка России питерцами.

Сейчас получается, что в невыгодном положении «Уралан», проведший уже четыре матча за 17 дней июля.

«Уралан» готовится к матчу по обычной программе. В Элисту команда вернулась после встречи с «Торпедо-ЗИЛ» глубокой ночью. После восстанавливающих игровой тонус мероприятий игроки провели две тренировки на запасном поле. Все футболисты здоровы, за исключением защитника Кузьмина. По словам главного тренера «Уралана» Сергея Павлова, он будет готов, возможно, в начале августа к домашнему матчу с «Торпедо-ЗИЛ». Наставника «Уралана» беспокоит линия защиты, ведь в предыдущем матче получил две желтые карточки еще один оборонец – Боков. Так что против быстрых форвардов «Зенита» придется выставлять кого-то из ближайшего резерва, передает наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

Кстати, накануне в Элисте прошел обильный дождь. После удушающей жары он освежил газон стадиона, и сейчас в Элисте стоит погода, которая больше подходит питерцам. Так что матч обещает быть весьма интересным.

Накануне игры с «Ураланом» «Зенит» выставил на трансфер двух футболистов — нападающего Евгения Тарасова и защитника Дмитрия Давыдова. Напомним, что в ходе нынешнего межсезонья Давыдову уже пытались подыскать новый клуб, но ни столичному «Торпедо», ни тому же «Уралану» он не подошел и вернулся в «Зенит». Правда, ни одного матча в составе сине-бело-голубых в нынешнем чемпионате игрок так и не провел. А вот Евгений Тарасов совсем недавно отметился голом в ворота «Алании». Что же касается подготовки к предстоящей игре с «Ураланом», то в последние дни «Зенит» тренировался дважды в день. А в Элисту вылетел вместе с дублирующим составом, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.