По-прежнему неясной остается ситуация с пока безработным футболистом Валерием Кечиновым. Напомним, у бывшего игрока «Сатурна-REN TV» возникли разногласия с главным тренером Владимиром Шевчуком. Вероятно, следующим клубом Кечинова станет московское «Динамо». По нашим данным, уже официально подписано несколько документов.

Вчера в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Александром БОЯРСКИМ экс-полузащитник «Сатурна-REN TV» Валерий Кечинов подтвердил свои намерения продолжить карьеру в московском «Динамо».

— Когда мне поступило предложение от руководства «Динамо», я недолго раздумывал перед принятием решения, — говорит Кечинов. – Перед командой поставлены серьезные задачи в чемпионате, да и подбор футболистов позволяет надеется на их решение.

— Так в чем же загвоздка? Уже начинается второй круг.

— Видимо, в переговорах руководителей «Сатурна» и «Динамо». Я свое согласие дал, осталось им только сойтись в цене. Хочется верить, это произойдет как можно скорее.

— Вы поддерживаете форму?

— Конечно. Если все быстро решится, мне особо не надо набирать форму. Я постоянно тренируюсь самостоятельно и в команде с друзьями.

В свою очередь, руководство «Сатурна-REN TV» рассматривает и другие варианты трудоустройства Кечинова. В разговоре с нашим корреспондентом Романом ЛЯХОВЕНКО генеральный директор клуба Николай Гелюк заявил, что Валерием интересуются и некоторые немосковские клубы премьер-лиги. «Кечинов и Шевчук не сошлись в вопросах игровой дисциплины. Как ценителю футбола, мне импонирует стиль Кечинова, однако как генеральный директор я должен считаться в первую очередь с мнением главного тренера. Знаю, что Валерий хочет остаться в Москве, поэтому другие предложения, помимо динамовского, рассматривать не спешит. Руководство «Динамо» пока не выходило на нас, поскольку утрясает личные условия контракта с самим футболистом. Разумеется, наблюдательный совет «Сатурна-REN TV», который в свое время изыскал средства для покупки игрока, хочет, чтобы к нему вернулась эквивалентная сумма. Поэтому будем добиваться наилучших для себя условий сделки. Но дополнительных препятствий «Динамо», нашему непосредственному конкуренту, чинить не станем: у меня прекрасные отношения и с Владимиром Ульяновым, и с Виктором Прокопенко».