Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • Футбол22 июля 2002 00:00

    Хет-трик Кержакова не принес Питеру три очка

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Уралан

    3

    ЗЕНИТ

    3

    Посмотрев по телевизору результативный матч «Шинник» — «Спартак», элистинские зрители пришли на стадион «Уралан» в предвкушении интересного зрелища и не ошиблись. Давно они не видели на своем стадионе такого обилия голов, которые забивались на любой взыскательный вкус, причем еще два мяча не были засчитаны.

    В матче атака превалировала над защитой, так как обе команды испытывали дефицит оборонцев — у элистинцев травмированы Филиппов, Геращенко и Кузьмин, дисквалифицирован Боков, у зенитовцев же болен Цветков.

    Интересно было наблюдать за дуэлью лидеров среди бомбардиров российского чемпионата — Кержакова и Циклаури. За первым из них в начале матча приглядывал Колодин, а затем передал его Семочко, которого главный тренер «Уралана» Сергей Павлов переквалифицировал из хавбека в защитника. Но оба они не смогли усмотреть за быстрым питерцем, которому активно помогал Аршавин. Все свои моменты Александр использовал на 100 процентов, чем заслужил аплодисменты от калмыцких зрителей. Его хит-трик получился впечатляющим. Циклуари же блеснул в двух эпизодах, а свой единственный гол в этом матче забил просто потрясающе, обыграв полкоманды гостей и вратаря и пустив мяч с острого угла.

    Едва начался матч, стало ясно, что у «Уралана» роль правого защитника исполняет Колодин (хотя он обычно играл переднего), а левого — Семочко. Последний взялся вначале за опеку высокорослого Ранджеловича, который давно уже не выходил в стартовом составе. Питерцы забрасывали верхом мяч на югослава, а тот опасно пару раз бил головой. Пришлось уралановским защитникам поменяться. Колодин, не уступающий в росте Ранджеловичу, стал играть с ним, а Семочко взялся за опеку Кержакова. Казаков же играл против Аршавина. Питерец временами переигрывал элистинца, отчего создавалось напряжение у ворот «Уралана». А последний защитник Чугайнов, который в предыдущем домашнем матче с «Соколом» часто подключался к атаке, на сей раз не покидал своего поста, понимая, что быстрый Кержаков на пару с Ранджеловичем могут опасно атаковать. Поэтому либеро «Уралана» играл строго в обороне.

    У элистинцев слабо в матче сыграли фланговые хавбеки. Зенитовец Горовой, игравший справа, своей нестандартной обводкой часто ставил в тупик Дзамихова. Вот и первый гол стал следствием их соперничества. Зенитовец отобрал мяч у своего визави и выдал пас Кержакову, который разобрался с двумя защитниками и забил гол.

    У «Уралана» стоит отметить центр — ось команды. Павлов здесь создал мощный кулак в лице Казакова, Аджинджала и Оспешинского. Они втроем порой неплохо взаимодействовали и не давали спокойной жизни Игонину и его товарищам. За счет этого они нагнетали напряжение, и удары издалека и близкого расстояния были следствием того, что центр выглядел лучше у хозяев. В целом матч показал, что элистинцы лучше взаимодействовали в середине поля, держа впереди двух опасных форвардов Циклаури и Ловчева. Зенитовцы же добивались успеха за счет острых действий фланговых полузащитников. Конечно, обе команды тактически играли примерно одинаково. Получив мяч, защитники или хавбеки забрасывали его на своих нападающих, которые в этом матче выглядели лучше обороны.

    Зрители, присутствовавшие на матче, в целом были довольны результативной игрой. Вот только сожалели, что элистинцы упустили победу.

    Как известно, этот матч должен был состояться в середине мая. Питерцам перенос этого поединка принес дивиденды — они смогли поймать свою игру к середине июля, а вот «Уралан» растерял то, что имел перед перерывом в чемпионате. Качество игры у него снизилось, что можно было отметить невооруженным глазом.

    Уралан (Элиста) — Зенит (Санкт-Петербург) — 3:3 (2:2).

    Голы: Кержаков (Горовой), 20 — 0:1, Циклаури, 30 — 1:1, Колодин (штрафной), 44 — 2:1, Кержаков (Аршавин), 45 — 2:2, Оспешинский (Семочко), 70 — 3:2, Кержаков (Аршавин), 88 — 3:3.

    Уралан: Филимонов — 4,0, Чугайнов — 5,5, Колодин — 6,0, Семочко — 5,0, Казаков (к) — 5,5, Аджинджал — 6, 0, Гашкин — 4,5, Дзамихов — 5,0, Оспешинский — 5,5 (Соловьев, 80 — б/о), Ловчев — 5,0 (Аваков, 63 — 5,5), Циклаури — 7,0 (Вязьмикин, 85 — б/о).

    Зенит: Малафеев — 5,0, Овсепян — 4,5, Лепехин — 5,0, Филатов — 5,0, Катульский — 5,0 (Быстров, 60 — 5,0), Игонин (к) — 4,5, Угаров — 5,0, Горовой — 5,5, Ранджелович — 5,5 (Макаров, 67 — б/о), Аршавин — 6,5, Кержаков — 7,5.

    Лучший игрок матча — Александр Кержаков («Зенит»).

    Наказания: Аршавин, 26 — грубая игра, Семочко, 28 — грубая игра, Игонин, 43 — грубая игра, Ранджелович, 53 — умышленная игра рукой, Оспешинский, 55 — грубая игра, Аваков, 75 — грубая игра, Дзамихов, 73 — опасная игра — предупреждения.

    Судьи: Ю.Баскаков (Москва), В.Степанищев (Воронеж), О.Поглазов (Йошкар-Ола).

    Инспектор Ю.Беляев (Москва).

    20 июля. Элиста. Стадион «Уралан». Облачно. 32 градуса. 5500 зрителей. Цена билетов 10—50 рублей. Время игры: 95.40 (1-й тайм: 46.20, 2-й тайм: 49.20).

    Удары по воротам: 14-10, из них в створ ворот: 8-4, из штрафной: 5-3, из-за штрафной: 9-7, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 4-4, офсайды: 7-3, фолы: 10-14.

    Матч дублеров — 5:2.