ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Телеканал «7ТВ» недавно назвал главного тренера «Шинника» Александра Побегалова «самым закрытым тренером российской премьер-лиги», что не помешало наставнику ярославской команды после матча ответить на любые вопросы журналистов, как он это всегда регулярно и делает.

– Всегда считал и сейчас считаю, что матч со «Спартаком» – это 90 минут суперблица. Эта команда настолько быстро думает, играет и ставит ходы и задачи сопернику, что соревноваться с ним все эти 90 минут чрезвычайно тяжело. Да и погода, не знаю, в плюс или в минус по отношению к нам была. Возникали моменты, когда «плыли» то мы, то соперники. Когда начался открытый футбол, выяснилось, что в нем «Спартак» сильнее «Шинника». Но именно поэтому обидно, что мы упустили победу. С другой стороны, давайте трезво смотреть на вещи, без эмоций. Считаю, что итог игры для «Шинника», имевшего на восстановление на один день меньше «Спартака» и отдавшего в матче в Волгограде много сил, весьма достойный.

– Согласитесь ли вы с тем, что заменой Гришина и Хомухи вы развязали руки «Спартаку» и москвичи стали хозяевами положения?

– Может быть. Но это только в психологическом плане.

Традиционно самого закрытого наставника российской премьер-лиги Олега Романцева заменил тренер «Спартака» Виктор Самохин.

– На этот раз на поле встретились две команды, близкие по принципам ведения игры. Оба клуба любят играть в пас, дорожат при этом мячом, а каждый игрок хотел в этом матче как можно лучше им распорядиться, сделать наиболее интересный ход. Я думаю, игра смотрелась, особенно во втором тайме. При счете 2:1 был у «Шинника» шанс забить, но не забили, не повезло. А затем пошел открытый футбол. Нужно отметить, что у нас в составе отсутствовали два ведущих игрока – Сычев и Ковтун. Это нарушило стройность нашей игры и в обороне, и в атаке. Конечно, сказывались и погодные условия, что каждый тренер обязательно отмечает. Играть при такой духоте в 4 часа дня просто невозможно.