КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Ключевым эпизодом матча стала 69-я минута, когда проигрывающие, вынужденные атаковать и раскрывшие свои оборонительные порядки спартаковцы в очередной раз должны были быть наказаны.

Ярославцы и до этой минуты не раз хозяйничали в штрафной «Спартака», заставляя Левицкого нервничать. Но на 69-й минуте все обязано было для москвичей закончиться более чем печально. Герасименко, Хомуха, Кульчий и Берко долго выбирали, кто будет наносить завершающий удар. Кульчий, получивший мяч возле угла вратарской, увидел Берко, находившегося рядом в еще более выгодной позиции, и предоставил ему право похоронить «Спартак». Счет 3:1 практически гарантировал бы ярославцам победу. Но, видимо, авторитет многократных чемпионов подавил в Берко, лишь недавно попавшем в российскую суперлигу, инстинкт бомбардира, и его удар откровенно не получился.

Пока расстроенные ярославцы добирались до своих позиций, а обрадованные их неудачей спартаковцы перестраивались в атаку, на поле вышел, как выразился один классик, старый шут – закон. Закон, который гласит: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Кудряшов, которому в первом тайме удалось подарить своей команде надежду на победу, теперь стал спасителем «Спартака». Великолепный удар метров с 20, точное попадание в «девятку», прекрасный гол, принесший ничью.