Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол22 июля 2002 00:00

    Мозаика

    null

    НАЗНАЧЕНИЯ

    ЗИКО УТВЕРДИЛИ НА ПОСТ ТРЕНЕРА ЯПОНЦЕВ

    Легендарный бразильский футболист 70–80-х годов Зико утвержден на пост главного наставника сборной Японии. Такое решение приняла Ассоциация футбола этой страны на заседании в субботу. Бразилец сменил француза Филиппа Труссье, покинувшего пост после окончания чемпионата мира.

    Контракт с Зико будет подписан сегодня, официально он рассчитан на 11 месяцев, но по истечении срока он наверняка будет продлен: новому тренеру поручено готовить национальную команду к мировому первенству 2006 года.

    Финансовые условия договора пока не разглашаются.

    ТРАНСФЕРЫ

    ФЕРДИНАНД СТАВИТ РЕКОРД

    «Манчестер Юнайтед» все же решил раскошелиться на покупку игрока «Лидса» Рио Фердинанда. Сумма сделки составила 30 миллионов фунтов стерлингов, или 47 млн. евро. Это рекордная сумма за всю историю трансферов в английском чемпионате. Прежний рекорд также принадлежал руководству «Манчестера»: в прошлом году клуб приобрел у «Лацио» аргентинца Верона за 28,1 млн. фунтов.

    23-летний Фердинанд, перешедший в «Лидс» из «Вест Хэма» в 2000 году, является одним из ведущих защитников в мировом футболе. За сборную Англии Рио провел 27 матчей.

    РИВАЛДО МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В «РЕАЛ»

    Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Ривалдо собирается перебраться в мадридский «Реал». Напомним, что обе команды являются непримиримыми соперниками. Все помнят, какой скандал вызвал переход в 2000 году из «Барсы» в «Реал» португальца Луиша Фигу. Таким образом, если переход Ривалдо состоится, то столицу Каталонии ожидает новая волна негодования болельщиков.

    ИЗ ГЛАВНОГО – В ПОМОЩНИКИ?

    О`ЛИРИ МОЖЕТ ВОЙТИ В ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ «ЮВЕНТУСА»

    Ирландец Дэвид О`Лири, месяц назад уволенный с поста главного тренера «Лидса», может оказаться в «Ювентусе». Во всяком случае, главный тренер «Старой синьоры» Марчелло Липпи хочет, чтобы в следующем году О`Лири работал в качестве его помощника.

    ПРОЩЕНИЕ

    «НИЦЦЕ» РАЗРЕШИЛИ ИГРАТЬ В ЭЛИТЕ

    Французская «Ницца» добилась-таки права выступать в первом (высшем) дивизионе чемпионата страны.

    Клуб, если помните, по итогам закончившегося сезона вернулся в элитный дивизион, однако из-за финансовых трудностей его лишили права играть в нем. Более того, «Ницца» была отправлена в третью лигу. Однако Французская федерация футбола, заслушав обнадеживающие доклады руководства команды, решила помиловать ее и снять с «Ниццы» штрафную санкцию.

    УПОРСТВО

    «БЕТИС» НЕ ХОЧЕТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕНИЛСОНОМ

    Руководство испанского «Бетиса» заявило в субботу, что известный английский клуб ему предлагал за бразильца Денилсона 20 миллионов фунтов. «Игроку было сделано заманчивое предложение, но мы отвергли его», – сказал президент «Бетиса» Мануэль Руис Де Лопера. В свое время «Бетис» купил Денилсона за 15 миллионов фунтов, что в 1998 году стало рекордным трансфером. В клубе рассчитывают, что чемпион мира поможет севильцам успешно выступить в Кубке УЕФА.

    ТРАВМЫ

    ЮНГБЕРГ В ДЕПРЕССИИ

    «Я в депрессии, – заявил в интервью британской газете «News of the World» шведский полузащитник Фредрик Юнгберг. – Для меня ужасно оказаться вне игры на несколько месяцев. Я не помню, чтобы я себя чувствовал так плохо когда-либо на протяжении моей карьеры». Дело в том, что игроку была сделана операция по укреплению коленного сустава. Врачи говорят, что на восстановление Юнгбергу понадобится около двух месяцев. Травма не позволила 25-летнему футболисту принять участие в двух заключительным матчах своей сборной на чемпионате мира. Сезон для Юнгберга заканчивался на мажорной ноте. Несколько его решающих голов помогли «Арсеналу» выиграть Кубок Англии и занять первое место в розыгрыше премьер-лиги, но все перечеркнула травма, полученная на чемпионате мира.

    МЕЧТЫ, МЕЧТЫ…

    БАДЖО МЕЧТАЕТ О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА 2006 ГОДА

    Роберто Баджо, упорно игнорируемый тренером национальной команды, спустя 18 дней после окончания чемпионата мира нарушил обет молчания и дал обширное интервью итальянским средствам массовой информации. Знаменитый форвард, на счету которого 181 гол в серии А, заявил, в частности, что очень хочет сыграть на чемпионате мира в Германии в 2006 году.