Лидер по всем статьям - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол24 июля 2002 00:00Автор: Касьянов Владимир

    Лидер по всем статьям

    null

    Закончилась небольшая передышка в первенстве России в первом дивизионе. Первые матчи второго круга показали, что команды не теряли зря время в отведенный календарем двухнедельный перерыв. Как результат – обилие голов на любой вкус.

    Все лидеры проводили свои матчи на выезде и, за исключением «Черноморца», смогли добыть победы на чужих стадионах. В Новороссийске прошел самый драматичный поединок, в котором воронежцы не смогли удержать победу. И за это подопечные Павла Гусева должны «благодарить» Вячеслава Камольцева, который «отсидев» свою пятиматчевую дисквалификацию, полный сил, бросился громить всех и вся. Он сначала вывел свою команду вперед, а потом помог избежать поражения благодаря голу с пенальти. Эта ничья отодвинула футболистов с берегов Черного моря на третью строчку в таблице. А место, ранее занимаемое «Черноморцем», заняла «Томь», вырвавшая победу у своих земляков – сибиряков из Красноярска. Конечно, некоторые подумают, мол, невелика заслуга побить аутсайдера, стоящего на коленях, и будет не прав. Красноярцы не смирились со своей участью записных отставников и обещают бороться до конца. Тем более что в преддверии выборов главы краевой администрации власти начинают поворачиваться лицом к клубу и выделяют, хоть и небольшие, но все же средства.

    Похоже, казанская «машина» под предводительством Курбана Бердыева набирает обороты. В последнем матче в Смоленске был разгромлен местный «Кристалл». Причем в составе «Рубина» выступали бывшие смоляне Опря и Гунько, хорошо известные главному тренеру из столицы Татарии по прежнему месту работы. Отрыв татарских футболистов теперь выражается четырьмя очками, которые будет сложно ликвидировать их преследователям.

    Смена главного благотворно сказалась на результатах игры подмосковных «Химок», в трудной борьбе одолевших дружину Валерия Овчинникова. Дебют Сергея Деркача на посту руководителя команды прошел успешно. Что в общем-то закономерно: практически все команды, поменявшие тренеров в ходе чемпионата, как правило, выигрывают. Деркачу в наследство от Сабитова достался хорошо отлаженный ансамбль, а Овчинникову с его бригадой в прошлом году можно было бы смело выступать в высшем дивизионе. Тут имеется в виду тот факт, что ныне состав астраханского клуба на сто процентов представляют выходцы из «высшего» света, включая конечно же свежеиспеченного капитана Андрея Сметанина.