Егор Титов: Убрать ОМОН со стадионов! - Советский спорт
Футбол24 июля 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

Егор Титов: Убрать ОМОН со стадионов!

null

Спартак – Торпедо-ЗИЛ

Капитан «Спартака» возмущен действиями милиции в отношении болельщиков, прибывших поддержать команду в Ярославль. Остается надеяться, что в Москве подобных стычек не произойдет и зрители получат от футбола истинное удовольствие.

— Сколько лет прошло, а ничего не меняется, — сожалеет Титов. – Люди приезжают за нас болеть, а их жестоко избивают. У меня просто нет слов, на стадионах «работают» настоящие звери. Уже давно пришла пора убрать ОМОН со спортивных арен. Пусть болельщики «Спартака» знают: мы всегда вместе с ними и в обиду давать не собираемся. Хочется как-то лично помочь, но что я, например, могу сделать против бойца с дубинкой?!

— Отразился ли этот инцидент на команде?

— Ничего приятного в том, что на твоих глазах бьют людей, нет. Да еще с «Шинником» очки потеряли, завершилась победная серия из пяти матчей подряд… В борьбе за высокие места ничья равносильна поражению. Ничего, впереди еще 14 туров, и мы приложим все усилия для достижения необходимого результата. Очень многое, если не все, прояснится в наших очных поединках с «Локо» и ЦСКА при условии, что мы не будем оступаться.

— Вы наверняка хорошо осведомлены о ближайшем сопернике – зиловском «Торпедо», с которым не так давно встречались в матче первого круга…

— Прежде всего мне импонирует молодежь автозаводцев. Играют весело, интересно. Многое зависит от ветеранов – Шустикова и Кузнецова. Сплав опыта и молодости делает «Торпедо-ЗИЛ» крепким орешком. Легкой жизни мы не ждем, готовимся к настоящей битве.

— Как вам бразилец Марсело Силва по первым тренировкам?

— Ничего конкретного сказать пока не могу. Новобранцу только предстоит постигать спартаковскую игру. Время у него есть – Лига чемпионов стартует еще не так скоро.

— Успели познакомиться поближе?

Нет, это еще впереди.

— По всей видимости, вы будете играть на смежных позициях, ведь Силва – опорный полузащитник…

По ходу сезона мы играли рядом с Дмитрием Кудряшовым. Получалось так, что я играл и впереди, и чуть в глубине. Менялись, одним словом. Не могу сказать, что это было кому-то в ущерб, ведь мы как бы дополняли друг друга.

Новости из команд

«СПАРТАК»

Вчера президент «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что в клубе крайне возмущены избиением московских болельщиков в Ярославле. «В городе творилась полная вакханалия. Оказывается, если омоновцу дают в руки дубинку, в нее же уходят и все его мозги. Мы намерены в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. В Ярославле должны понять, что на все их местечковые амбиции найдется управа. Главный виновник полковник Юрасов, который руководил операцией по избиению фанов, «отмазаться» не сможет», – подчеркнул Червиченко. Также президент московского клуба отметил, что никаких разговоров о продаже Сычева красно-белые не ведут. «Если «Милан» хочет наблюдать за Сычевым – пожалуйста, я же не могу расставить по всей российской границе флажки, запрещающие въезд итальянским селекционерам на территорию России. Может быть, когда-нибудь в перспективе Сычев и будет играть за «Милан», но это произойдет явно не в ближайшее время», – добавил Червиченко. Скоро в московском клубе ожидают приезда двух футболистов из Хорватии и Грузии. Ожидается, что это будут полузащитники, один из которых специализируется в игре на правом фланге. Стало известно имя нового главного врача «Спартака». Им стал Артем Катулин, несколько лет назад работавший в ЦСКА. При этом Андрей Червиченко сообщил, что Юрий Васильков также останется в клубе, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

«ТОРПЕДО-ЗИЛ»

Матч со «Спартаком» из-за дисквалификации пропустит главная на сегодня ударная сила автозаводцев Дмитрий Александрович Смирнов. Из-за болезни не сможет выйти на поле и другая ключевая фигура зиловцев – защитник Дмитрий Кузнецов. «Второй круг чемпионата мы начинаем с одной целью – удержать завоеванные позиции, – сказал наставник «Торпедо-ЗИЛ» Вадим Никонов нашему корреспонденту Алексею ГУЗЕЕВУ. – Будем стоять насмерть в каждой игре».