Аджинджал – торпедовский палач - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол24 июля 2002 00:00Автор: Митропольский Александр

    Аджинджал – торпедовский палач

    null

    РОСТСЕЛЬМАШ

    0

    ТОРПЕДО

    1

    Поединок в Ростове-на-Дону прошел примерно в том же ключе, что и московский, открывавший после антракта для этих команд чемпионат страны, но была и существенная разница. Решающий гол на этот раз забило «Торпедо» – отличился Беслан Аджинджал.

    При нынешних крайне скромных возможностях ростовчан в атаке жизненно важным становится динамизм действий средней линии, умение вовремя открыться и сделать нацеленный пас на врывающегося из глубины партнера. Но как раз такого умения хозяева в этом матче совсем не показали. В середине поля, особенно в созидании, они явно уступали мобильной и заряженной на борьбу средней линии москвичей.

    Да и форварды гостей были куда маневреннее и настойчивее. Они постоянно предлагали себя, тем самым оказывая серьезное давление на оборону ростовчан, и в конце концов она дала сбой. А вот у хозяев выдвинутый на острие Адамов открывался крайне мало, еще реже цеплялся за мяч, а уж «землю грызть» он был явно не расположен, как и большинство его партнеров. На пресс-конференции после матча главный тренер «Ростсельмаша» Анатолий Байдачный сказал, что не может предъявить своим питомцам претензий в плане самоотдачи, мол, хотели ребята выиграть. По-своему он, конечно, прав, но болельщик тоже имеет свою правду. Он жаждет страсти в игре от каждого игрока и в каждом моменте. Не можешь обыграть на классе, вырви победу, как говорится, зубами, на морально-волевых качествах. Тем более в той ситуации, в которой ныне находится ростовская команда, и тем более что перед игрой новый президент клуба подошел и попросил игроков сделать все возможное и выиграть эту игру.

    Но ведь побеждать на морально-волевых – ведь это тоже нужно уметь. Хотеть и уметь. Увы, ни того, ни другого хозяева в этом матче не показали. Если и имели они моменты, то после стандартов, как в эпизоде, когда, пробивая штрафной, Ширшов угодил в штангу. Или за счет индивидуальных действий. Как в моменте, когда Акопянц ворвался в штрафную слева и второй раз потряс штангу ворот «Торпедо». Но в целом москвичи гораздо в большей степени выглядели командой, коллективом, заметно более сбалансированным и слаженным. Естественно, они тоже ошибались.

    Однако эти ошибки в меньшей степени сказывались и на самой игре, и тем более на результате. Значительно более акцентированным и логичным был последний пас. Но даже при этом очень многое в этом поединке решала фортуна, которую опять-таки нужно уметь заставить улыбнуться именно тебе. Таков спорт.

    Москвичи были нацелены на это куда больше, вот счастье им и улыбнулось. Прежде всего в тех эпизодах, когда за них сыграли штанги. Но когда забивался решающий гол, все-таки главная заслуга у Аджинджала, который поборолся за мяч и оказался на ударной позиции. Да и пробил отменно.

    Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – Торпедо (Москва) – 0:1 (0:0)

    Гол: Аджинджал, 52.

    Ростсельмаш: Близнюк – 5,0, Куприянов – 5,0 Шмарко (к)– 4,5, Акопянц – 5,0, Микитин – 4,5, Деменко – 4,0 (Злыднев, 34 – 4,0), Адамов – 4,0 (Фоменко, 64 – б/о), Даценко – 4,0, Малыгин – 5,0, Карпович – 4,5 (Лущан, 60 – б/о), Ширшов – 4,5.

    Торпедо: Воробьев – 5,5, Малай – 5,5, Йолович – 5,5, Лухвич – 6,0, Аджинджал – 6,0, Семшов – 6,0, Леонченко (к) – 5,5, Волков – 5,5 (Кузьмичев, 67 – б/о), Будылин – 6,0 (Зырянов, 85 – б/о), Саркисян – 5,5 (Саджая, 78 – б/о), Лебеденко – 6,0.

    Лучший игрок матча: Игорь Семшов («Торпедо»).

    Наказания: Аджинджал, 17 – грубая игра, Саркисян, 27 – грубая игра, Карпович, 49 – грубая игра, Куприянов, 57 – задержка руками, Даценко, 72 – грубая игра – предупреждения.

    Судьи: Т.Безубяк, С.Германчук (оба –Санкт-Петербург), А.Москвин (Ленинградская область).

    Инспектор В.Кузнецов (Омск).

    23 июля. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-ХХI век». 6700 зрителей. Цена билетов – 50-150 рублей. Пасмурно. +25 градусов. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

    Удары по воротам: 9-7, из них в створ ворот: 5-4, из штрафной: 4-5, из-за штрафной: 5-2, штанги: 2-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-4, офсайды: 3-1, фолы: 12-13.

    Матч дублеров: 0:1 (Оганян).

    90 МИНУТ +

    2-я минута. Один на один вырывается Семшов, БЛИЗНЮК парирует мяч на угловой.

    6-я. Со штрафного ШИРШОВ бьет в дальний угол. Штанга.

    36-я. Леонченко после углового головой бьет выше.

    41-я. КАРПОВИЧ пасует вразрез на АКОПЯНЦА. Тот на ходу врывается в штрафную, но защитники успевают выбить мяч на угловой.

    42-я. Перевод мяча с правого фланга на левый. АКОПЯНЦ, войдя в штрафную, мощно бьет в ближний верхний угол. Вновь – штанга.

    52-я. Будылин делает навесную передачу слева, за мяч борются сразу несколько игроков, а Аджинджал занимает тактически верную позицию, мяч отскакивает к нему, и он расстреливает ворота ростовчан – 0:1.

    55-я. Семшов на подходе к штрафной обыгрывает защитников, делает прострел, но БЛИЗНЮК опережает всех.

    75-я. ЗЛЫДНЕВ метров с 22 по центру бьет верхом, Воробьев в броске переводит мяч на угловой. И тут же после подачи ШМАРКО головой наносит удар, и вратарь в отчаянном броске парирует мяч, но добить его некому.

    80-я. Справа простреливает ФОМЕНКО, но удар АКОПЯНЦА проходит рядом со штангой.