КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РОТОР

С дружественным визитом накануне матча с «Ротором» посетил Самару президент РФС Вячеслав Колосков. Он побывал на обновленной базе «Крыльев Советов», а также ознакомился с инфраструктурой города. Также он побывал на спортивных объектах Тольятти и Сызрани. Колосков, таким образом, составил свое впечатление о готовности города к проведению ЧЕ-2008. Сегодня главный футбольный босс страны посетит матч «Крылья Советов» – «Ротор», сообщает наш корреспондент Сергей Волков.

После трех побед подряд волгоградский «Ротор» ничего не изменил в плане подготовки к очередному матчу. Идет работа в строго расписанном Владимиром Сальковым режиме. Благо травмированных становится все меньше. В понедельник первую тренировку в общей группе провел Андрей Кривов. Но вряд ли он появится на поле в Самаре. Скорее всего, это произойдет в следующем домашнем матче против «Ростсельмаша». Набирает форму и защитник Павел Могилевский, который уже сыграл несколько игр за дублирующий состав. Не исключено, что уже в ближайшее время он появится в основном составе, сообщает наш корреспондент Сергей Хохлов.

АЛАНИЯ – ЗЕНИТ

В воскресенье, то есть на следующий день по возвращении из Элисты, «Зенит» отдыхал. В понедельник провел тренировку на своей базе в Удельной. Вчера утром вылетел во Владикавказ. К сожалению, среди пассажиров чартерного рейса не оказалось Алексея Катульского. Травма, полученная им в матче с «Ураланом», оказалась довольно серьезной – двойной перелом ступни. Теперь зенитовский полузащитник только в гипсе проведет не менее месяца, а когда он сможет приступить к тренировкам, и вовсе пока не известно. Кроме того, по-прежнему травмированы Александр Спивак и Максим Астафьев. А вот повреждения Валерия Цветкова и Милана Вьештицы оказались незначительными – оба они вполне могут выйти на поле в сегодняшнем матче, сообщает наш корреспондент Сергей Циммерман из Санкт-Петербурга.

Футболисты владикавказской «Алании» находятся в приподнятом настроении после матча последнего тура с «Соколом». Еще бы, ведь им удалось впервые не проиграть в выездном матче. По мнению старшего тренера Бахвы Тедеева, этот положительный результат должен дать толчок к новым успехам. В первую очередь, в ближайшей игре с одним из лидеров – питерским «Зенитом».