-->

ЛОКОМОТИВ

0

АНЖИ

0

 Футболисты столичного «Локомотива» в третий раз подряд не могут поразить ворота соперника. Вдобавок к этому они сыграли в четвертый раз за последние пять матчей вничью. Гости из Махачкалы вполне заслуженно увезли из Москвы одно очко.

Матчем с «Анжи» железнодорожники открывали второй круг чемпионата. Первая их очная ставка в этом году закончилась безрезультатно. Впрочем, цифра ноль в графе «забитые мячи» у считавшегося фаворитом «Локомотива» не выглядит такой уж странной. Дело в том, что ни разу начиная с 1999 года, когда «Анжи» вышла в высший дивизион, команде гостей не удавалось не то чтобы победить, но хотя бы забить один гол. Правда, для приезжей в Москву команды был и отрадный факт, позволяющий надеяться на благополучный результат. «Локомотив» по разным причинам лишился сразу пяти футболистов. Пименов, Сенников и Сирхаев травмированы. А еще два лидера команды — Лоськов и Дроздов получили в прошлой встрече по четвертой желтой карточке. В какой-то степени данное обстоятельство уравнивало шансы команд.

Что ж, данное мнение полностью подтвердилось в течение первых 30 минут. Хозяева попытались было навязать сопернику свою игру, но те защищались грамотно, без ошибок. Тем удивительнее была пассивность при движении лидера чемпионата. Неужели они думали и при отсутствии конструктивных действий закатить гол-другой? Для «Анжи», получившего не так давно 6 мячей в Ярославле, урок явно пошел на пользу. Мирону Маркевичу не без труда, но удалось навести порядок в обороне. Его коллега Юрий Семин едва ли не впервые в сезоне решил использовать тактику с тремя нападающими. Однако из этой затеи ничего путного не вышло: Бузникин, Обиора и Баба Адаму элементарно не понимали друг друга. Может, на них подействовало объявление диктора стадиона перед матчем о том, что автор первого гола получит в награду солидный денежный приз. Вот и играли они каждый за себя. Лишь Измайлов пытался взять на себя бремя лидерства (ему это удавалось), старался играть в пас. Когда же в конце первого тайма по причине травмы «семерку» «Локо» заменили, за центр поля хозяев стало страшно. Мало того, что некому было руководить партнерами, не работали у «Локомотива» и фланги. Лекхето и Обрадович полностью провалили свою работу: ни одного толкового навеса с бровок форварды от них не дождались.

Во втором тайме железнодорожники было завелись, но для победы этого оказалось недостаточно. Простившие гостей Бузникин и Обиора долго стояли после матча на коленях, как бы прося прощения у болельщиков за невыигрыш. Хорошо, что удалось увезти со своего стадиона хотя бы одно очко — Будунов вполне мог бы лишить хозяев и этого.

Кстати, о стадионе. За три первых матча на новой арене футболисты «Локомотива» не забили на своем поле ни одного мяча (при единственном автоголе). Мистика? Может быть. Но лучше все-таки поработать над реализацией моментов. Как справедливо отметил Юрий Семин, когда команда научится из минимума выжимать максимум, тогда и очковых потерь будет гораздо меньше. А пока же «Локомотив» четвертую из последних пяти игр чемпионата закончил вничью. Безусловно, это пошатнуло их позиции в борьбе за первое место. Правда, учитывая очковые потери их главных конкурентов — спартаковцев и армейцев, и из данной ситуации можно выйти с честью.

ЛОКОМОТИВ (МОСКВА) — АНЖИ (МАХАЧКАЛА) — 0:0 (0:0)

Локомотив: С.И.Овчинников (к) — 6,0, Нижегородов — 6,0, Лекхето — 6,0, Игнашевич — 5,5, Измайлов — 5,5 (Вучичевич, 36 — 5,5), Маминов — 5,5, Обиора — 6,0, Пашинин — 5,5, Бузникин — 6,0, Обрадович — 5,5, Баба Адаму — 5,5 (С.В.Овчинников, 66 — 5,0).

Анжи: Армишев — 6,0, Гордеев — 6,0, Стойкович — 5,5, Хошич — 5,5, Бабич — 5,5, Прудиус — 5,5, Агаларов — 5,5 (Дмитриев, 74 — б/о), Мжаванадзе — 5,5, Будунов (к) — 6,0, Аксенов — 5,5, Савельев — 5,5 (Виллер, 83 — б/о).

Лучший игрок матча: Сергей Армишев («Анжи»).

Наказания: Прудиус, 22 — грубая игра, Хошич, 40 — грубая игра, Вучичевич, 64 — грубая игра, Будунов, 66 — недисциплинированное поведение, Аксенов, 73 — игра рукой, Армишев, 84 — задержка времени — предупреждения.

Судьи: А.Евстигнеев (Королев), В.Гамеев (Протвино), И.Дворников (Жуковский).

Инспектор К.Доронин (Москва).

23 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 2500 зрителей. Цена билетов — 60-100 рублей. Ясно. + 30. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 13-4, из них в створ ворот: 4-2, из штрафной: 3-2, из-за штрафной: 10-2, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 5-0, офсайды: 3-4, фолы: 13-26.

Матч дублеров: 1:0 (С.В.Овчинников).

90 МИНУТ +

34-я минута. ИГНАШЕВИЧ бьет со штрафного, назначенного в 22-х метрах от ворот Армишева — голкипер на месте.

37-я. После срезки МАМИНОВА мяч оказывается у ОБИОРЫ, который остается с глазу на глаз с Армишевым. Однако ничего путного ни у южноафриканца, ни у подоспевшего на подмогу АДАМУ не получается, они мешкают и момент упускают.

41-я. ИГНАШЕВИЧ бьет с той же точки, с которой он забил памятный гол австрийскому «Тиролю». Чуда не случилось — мяч уходит выше ворот.

58-я. МАМИНОВ пробивает со штрафного метров с 25-ти. Армишев на месте.

62-я. БУЗНИКИН со штрафного закручивает мяч в перекладину, тот отскакивает в поле.

77-я. НИЖЕГОРОДОВ дальним пасом находит БУЗНИКИНА. Тот легко обыгрывает защитника и выходит на Армишева. Следует удар — мимо дальней штанги.

89-я. Виллер выводит Будунова один на один с ОВЧИННИКОВЫМ. Нападающий обыгрывает голкипера и с острого угла бьет в пустые ворота — неточно.

КСТАТИ

Травма, полученная на 35-й минуте хавбеком «Локомотива» Маратом Измайловым, оказалась несерьезной. «У Марата небольшое повреждение сухожилия. Ничего серьезного в этом нет, и, возможно, уже к следующему матчу Измайлов поправится», — сказал после игры врач железнодорожников Савелий Мышалов.