КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

 Вот уже третий матч подряд на собственной обновленной арене «Локомотив» не может забить. Гордиев узел невезения не разрубил даже Максим Бузникин, забивавший и смотревшийся молодцом в последних матчах.

Шла 77-я минута матча. После передачи Нижегородова между двух защитников «Афнжи» мяч попадает к Бузникину. Нападающий «Локо» первым касанием ловко обрабатывает мяч, а вторым в одну секунду убирает мешавший ему дуэт защитников. До ворот оставалось метров 6–7.

Под ногами форварда бесхозный мяч, вокруг никого. Забей Бузникин – и «Локо» наверняка не подарил бы Дагестану эту ничью. И ведь делал локомотивский малыш все правильно: выждал секундную паузу и пробил прямо в дальний угол.

«Ну что делать, если даже Бузникин не забивает у нас с полутора метров», – сказал по этому поводу после матча Юрий Семин.

Мяч после удара Бузникина прошел рядом со штангой – и вряд ли Армишев, здорово среагировавший на этот удар, спас бы команду, попади мяч точно в угол.

«Локомотиву» в этом матче надо пенять только на себя – команда не смогла реализовать не только 5 хороших «стандартов» (все назначенные вблизи ворот «Анжи» штрафные были пробиты на редкость неудачно), но и дважды не забила после выходов Обиоры и Бузникина один на один с вратарем.

Кажется, чтобы узнать секрет новых ворот стадиона, кому-нибудь из форвардов «Локомотива» стоит набрать номер элистинской гостиницы «Сити-Чесс», где квартирует полузащитник «Уралана» Дмитрий Семочко. Напомню, именно он в начале июля отметился на новой арене голом – правда, в свои ворота.