CАТУРН-REN TV

2

СОКОЛ

1

 Такой развязки, как приключилась в поединке «Сатурна-REN TV» и «Сокола», не ожидал, наверное, никто. Победу в абсолютно равном по голевым моментам матче хозяевам принес Андрей Мовсесьян, в добавленное арбитром время замкнувший подачу Алексея Мелешина.

Нет, знали все-таки сатурновские работники клуба, чье фото публиковать на развороте предматчевой программки. Футболист, удостоившийся этой чести перед матчем с «Соколом», отработал свой аванс сполна. Правый край Алексей Мелешин, не так давно ставший полноправной левой рукой раменского тактического скелета, отработал вчера за себя и своих партнеров.

Когда в Древней Руси молодые парни бились стенка на стенку, они при равенстве сил отряжали по одному наиболее горячему молодцу с каждой стороны для решающей дуэли. Таковыми стали в отчетном матче Мелешин и его саратовский оппонент Балтиев. Партнеры, словно бы расписавшись в собственном бессилии, постоянно переводили игру на искрившийся от напряжения фланг, противостояние на котором и предрешило исход всего поединка. Поначалу Балтиев, заручившись прекрасным чувством мяча и отменным видением поля, вдоволь «повозил» своего оппонента по бровке, беспрепятственно пасуя в ту зону, в какую ему было угодно. Партнеры подарками Руслана воспользоваться так и не смогли. Да и не из того теста слеплен Алексей, чтобы уступить кому-то в битве один на один. Парочка смещений в центр, и выстрелы по воробьям выравняли противостояние. А на 22-й минуте Алексей вышел в очной дуэли вперед. Балтиев в очередной раз остался в своей зоне на правом фланге обороны, а Мелешин помчался на всех парах в центре и беспрепятственно сделал гол. Тут вроде и остальные футболисты вспомнили, что поле состоит не из одного фланга, и попытались перетянуть одеяло на себя. Пара кошачьих рывков Принса Амоако, несколько грамотных переводов Ляпкина и уверенные действия Горшкова поднаклонили чашу весов в сатурновскую пользу. Однако до перерыва счет так и не изменился.

А сразу после антракта «Сокол» совершил маленький гостевой подвиг. Реактивный белорус Володенков сделал превосходный навес на Качуро и экс-англичанин преподал Помазуну урок приобретенного на туманном Альбионе мастерства. Форвард «Сокола» приземлил мяч аккурат мимо метнувшегося в попытке предотвратить фатальность вратаря, чем организовал поистине белорусский гол в ворота подмосковной команды. После этого на поле установился абсолютный паритет. Мелешин и Балтиев взяли долгий перекур, а остальные хоть и старались изо всех сил, ничего путного у ворот соперника организовать не могли. Разве что пару раз выныривал из всеобщего болота Мовсесьян, по нынешним временам редко играющий за свой клуб полный матч. Знаковое событие произошло на 75-й минуте встречи. На поле появился Константин Коваленко, один из самых талантливых футболистов постсоветского пространства. Впрочем, частенько разменивавший свое дарование на мирские радости. За 15 минут Костя «наелся» под завязку, и в концовке встречи даже удостоился негодующей реакции трибун, когда при ничейном счете не спеша потрусил к угловому флажку.

Шанс стать героем был у Коваленко на последней минуте матча, когда «Сатурн-REN TV» получил право на опасный штрафной. И мячик Костя установил ровненько, и поцеловал его перед ударом, да вот незадача – стукнулся он о голову саратовского защитника. Неудача? Мяч, еще хранивший тепло губ сатурновского новичка, подбежавший подавать угловой Мелешин (все-таки именно Мелешин!) водрузил прямо на голову набежавшего Мовсесьяна. Такого исхода матча не ожидал никто…

СТАТИСТИКА

Сатурн-REN TV (Московская область) — Сокол (Саратов) — 2:1 (1:0).

Голы: Мелешин, 23 — 1:0, Качуро, 47 — 1:1, Мовсесьян, 90 — 2:1.

Сатурн-REN TV: Помазун — 5,5, Кураев (к) — 5,5, Ребежа — 5,5, Мелешин — 6,0, Микадзе — 6,0, Йолдич — 6,0 (Йович, 63 — б/о), Ляпкин — 5,5 (Джяукштас, 35 — б/о), Горшков — 6,0, Принс Амоако — 6,0, Медведев — 5,5 (Коваленко, 75 — 5,5), Мовсесьян — 6,0.

Сокол: Захарчук — 6,0, Черкес — 6,0, Дуюн — 5,5 (Сакиев, 65 — 5,5), Бавыкин — 5,5 (Адиев, 46 — 5,5), Гарин — 5,5, Балтиев — 6,0, Челябинский — 5,0, Храпковский — 5,5, Володенков — 6,0, Качуро — 6,0, Федьков (к) — 5,0 (Самойлов, 89 — б/о).

Лучший игрок: Алексей Мелешин («Сатурн-REN TV»).

Наказания: Храпковский, 54, Черкес, 66, Йович, 79 — все — грубая игра, предупреждения.

Судьи: С.Зуев, А.Лукашин, А.Цветнов (все — Москва).

Инспектор А.Будогосский (Москва).

23 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 8000 зрителей. Ясно. + 33 градуса. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 49.00).

Удары по воротам: 13-7, из них в створ ворот: 3-1, из штрафной: 5-5, из-за штрафной: 8-2, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 9-3, офсайды: 3-0, фолы: 12-22.

Матч дублеров: 0:1 (Кильдишев).

90 МИНУТ+

10-я минута. Балтиев делает прострел, и Качуро с 9 метров бьет рядом со штангой.

23-я. МОВСЕСЬЯН накручивает слева двух защитников и отдает пас МЕЛЕШИНУ в район 11-метровой отметки. Удар — и мяч в воротах. 1:0.

35-я. МОВСЕСЬЯН бьет со штрафного прямо по центру ворот с линии штрафной, и Захарчук в броске переводит мяч на угловой из правого нижнего угла.

47-я. Качуро разыгрывает красивую комбинацию с Володенковым и сам успевает протолкнуть мяч под ПОМАЗУНОМ. 1:1.

76-я. Адиев после углового точно бьет в угол головой, но МЕЛЕШИН выносит мяч из пустых ворот.

78-я. МОВСЕСЬЯН с помощью дриблинга освобождается для удара, но бьет выше.

88-я. Самойлов, выйдя один на один с вратарем, бьет зряче, но мяч пролетает над дальней девяткой.

90-я мин. МОВСЕСЬЯН ударом головой с паса МЕЛЕШИНА приносит победу своему клубу. 2:1.