Сергей Овчинников: Я не дал Будунову упасть! - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    1
    5
  • Футбол25 июля 2002 00:00Автор: Пастушенко Игорь

    Сергей Овчинников: Я не дал Будунову упасть!

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 16-Й ТУР

    Локомотив

    0

    Анжи

    0

    Вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников исправно делает свое дело, олицетворяя собой непреодолимую преграду для соперников. Правда, максимум, чем он может помочь команде, – это оставить свои ворота в неприкосновенности, голы-то он не забивает.

    — На новом стадионе «Локомотив» в трех матчах не забил сам ни разу, загнав мяч в сетку лишь с помощью автогола соперника. Неужели команда еще не привыкла к своему полю?

    — Это простое стечение обстоятельств. Наш стадион здесь ни при чем. Мы начали второй круг не совсем удачно. Тому есть много причин. Одна из них – потеря ряда ведущих игроков.

    — Каковы причины постигшей вашу команду ничейной эпидемии?

    — Есть причины объективные и субъективные. Нам не хватает настроя, агрессии, везения. Из-за травм пропускают игры Сирхаев, Пименов, Сенников, Маминов – все это игроки «основы». Однако мы не отчаиваемся.

    — В матче с «Анжи» по разным причинам на поле не вышли пять футболистов основного состава. На каком компоненте игры это отразилось прежде всего?

    — На атакующих действиях. Они у нас нынче не такие слаженные, как прежде.

    — А тут еще травма Измайлова на 35-й минуте матча…

    — Это было очень неприятно, ведь наша команда была вынуждена перестраиваться по ходу матча. Вот и получилось, что в конце первого и в начале второго тайма мы занимались тем, что налаживали свою игру.

    — В составе «Локомотива» позавчера появилось пять иностранных футболистов. Как вы считаете, такое обилие легионеров идет на пользу игровому взаимопониманию?

    — Да хоть десять человек! Лишь бы они выкладывались на все сто процентов и боролись за каждый мяч. Причем как в защите, так и в нападении.

    — На последних минутах нападающий «Анжи» Будунов мог лишить вашу команду очка, однако промахнулся. В том эпизоде вы сделали все возможное?

    — Думаю, да. Я вообще не считаю этот момент голевым. Будунов прокинул мяч мимо меня и, видимо надеялся, что я брошусь ему в ноги. Однако я этого делать не стал. Я слишком хорошо помню эпизод в игре с «Ураланом», когда нападающий элистинцев в надежде на пенальти упал в штрафной, хотя я его вообще не касался. Слава Богу, судья того матча Чеботарев разобрался в ситуации и не дал одиннадцатиметровый удар. Кстати, затем на заседании судейской коллегии его решение признали ошибочным, а сам Чеботарев был отстранен от судейства на два матча. Так вот, бросаться в ноги я не стал и вынудил Будунова нанести удар по пустым воротам с очень острого угла. А он не попал.

    — Сергей, за счет чего, на ваш взгляд, «Локомотив» может обыграть ЦСКА в воскресенье?

    — Мы уважаем ЦСКА. Это один из ведущих клубов чемпионата, сбалансированная команда. Борьба будет идти на каждом участке поля. Чтобы победить, нам нужно превзойти соперника в агрессивности, скорости. Не помешает везение.