Будун Будунов: Надо залезть повыше! - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол25 июля 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Будун Будунов: Надо залезть повыше!

    null

    Стойко сражавшаяся в матче с «Локомотивом» дагестанская команда еще и едва не выиграла в итоге. Правда, в самом конце игры вышедший на рандеву с вратарем хозяев Будун Будунов не стал портить вечер Сергею Овчинникову – находясь под острым углом к воротам, махачкалинский нападающий не попал в рамку.

    — Все в этом моменте я делал правильно – и получись удар без подготовки в касание, быть бы голу, — объясняет сам махачкалинец свои действия в этом моменте. — В любом другом случае защитники и вратарь «Локомотива» успевали закрывать пустой ближний угол. Ну да что теперь можно изменить...

    — Между тем поводов сетовать на невезение у «Анжи» по большому счету нет. Скорее, нападающие «Локо» словно столкнулись со стеной – и уперлись в невидимую преграду.

    — Согласен. Моментов, которые можно назвать голевыми, хозяева имели больше нашего. Да и мы надеялись только на контратаку – мяч в основном держали игроки «Локомотива». Но все хорошо, что хорошо кончается, – все свои моменты нападающие железнодорожников не использовали.

    — Во втором тайме то и дело ваши партнеры становились в стенку – как минимум пять раз вблизи ворот «Анжи» «Локомотив» бил штрафные. Справедливо назначенные?

    Претензии к судьям у нас, конечно, есть. Если по первому тайму их минимум, то во вторые сорок пять минут все заметно изменилось. На мой взгляд, в паре-тройке эпизодов вблизи штрафной наши защитники были ни в чем не виноваты – игроки «Локо» падали сами по себе.

    — Возможно, от жары – в Москве сейчас зашкаливает за тридцать. В Махачкале играть полегче?

    — Пожалуй, что да. Духота здесь страшная. Но только в это время года – сейчас в Москве и вправду жарче, чем в Дагестане.

    — «Анжи» в последних турах играет очень неровно – то сокрушительные 0:6 в Ярославле, то домашняя победа 4:1 над ростовчанами, сейчас вот неожиданная нулевая ничья с лидером. Чем объяснить такие результаты?

    — Нам бы тоже хотелось пропускать поменьше и все время побеждать — но такого ведь не бывает! Ну а нестабильность результатов – просто следствие становления коллектива, идущего по ходу первенства. Отсюда много ошибок, суеты и недопонимания. Но на ноги встанем очень быстро – только бы поменьше падать.

    Матчем с «Локо» ваша команда открыла второй круг. Какие задачи поставлены на этот год?

    — Пока конкретного разговора на эту тему не велось. Более предметно наверняка побеседуем по ходу чемпионата. Скорее всего, цель не изменится – попасть в десятку. Но будем стараться залезть повыше!

    КСТАТИ

    Лучшим игроком матча со стороны «Локомотива», по версии организаторов матча, был признан южноафриканец Лекхето. Однако легионер настолько расстроился из-за нулевой ничьей, что хотел было сразу скрыться в раздевалке, и лишь в последний момент его вернули для вручения приза.