Шинник

1

ЦСКА

1

Гол, забитый полузащитником «Шинника» Владимиром Скоковым, впервые надевшим капитанскую повязку, стал настоящим украшением матча. Более того, он принес ярославцам ничью в этом упорном поединке.

— «Шинник» доказал, что его сложно переиграть даже при таком напряженном графике матчей. Вам лично пришлось играть против Ролана Гусева. Ваши впечатления от борьбы с ним?

  — С ним очень тяжело играть, потому что Ролан не только быстрый игрок на поле, но и разноплановый. Он может и подачу с фланга сделать, и проход совершить, и в середину поля уйти. Так что тяжело с ним приходилось. В этом матче еще и защитники ему на помощь приходили, помогали и подключались. В основном это делал Шемберас, создавая напряжение. Ну, а во втором тайме нам уже больше приходилось раскрываться, стараться отыграться. Поэтому я часто оставлял Гусева и шел в атаку. Тогда Ролана уже встречали наши защитники. Они им больше занимались во втором тайме. Внешне Гусев, может, и не очень ярко действовал. Но в том-то и мастерство, что при своей неяркой игре свой гол он забил со штрафного.

  — Кстати, об этом голе. Как там все получилось, что потом было много споров?

 — Мы неправильно, наверное, «стенку» поставили. Если бы сразу стали ставить ее ближе, судье пришлось бы показывать свисток и объявлять, что удар будет по свистку. А мы все же далековато отошли. Возможно, арбитр на словах и сказал, что «по свистку», но показать не показал. Теперь не придерешься.

 — Ну, о своем голе можно, наверное, в другой интонации рассказать?

 — Тут удачно получилось. Перекинул в дальнюю «девятку». Вратарь как раз сдвинулся к ближней штанге. Ну, конечно, Герасименко очень хорошо пас вразрез отдал. Мяч не надо было подрабатывать. Мне оставалось только решать, как поступить дальше: бить по воротам или убрать под себя? Решил убрать под себя, а уже потом мягенько перекинуть.

 — Обрадовались?

 — Не то слово. Я ведь очень давно не забивал – 15 игр.

 — Этот гол оказался исключительно важным для команды, игравшей «через не могу».

 — Безусловно. Ведь очень обидно уступить при такой игре, при таком желании. Особенно ребятам, которые отыграли последние три матча подряд. Мне-то было немного легче, так как у меня эта встреча только вторая подряд, и что-то, видимо, еще оставалось в запасе.