Уже несколько дней вся Европа обсуждает ситуацию вокруг бразильца Ривалдо, покинувшего «Барселону», за которую он выступал на протяжении пяти лет. Напомним, чемпион мира в минувшее воскре-сенье расторг контракт с командой и теперь является свободным агентом. Причиной ухода из «Барсы» футболист назвал возвращение на пост главного тренера Луи ван Гала: голландец, как известно, на дух не переносит Ривалдо. Какой клуб станет новым пристанищем звездного игрока – один из главных вопросов, волнующих сегодня поклонников футбола.

Сам Ривалдо находится сейчас в Бразилии, однако свою ближайшую карьеру связывает только с европейской командой. За последние дни сразу несколько грандов клубного футбола Старого Света выразили заинтересованность в услугах Ривалдо. Конечно же больше всего разговоров вызывает возможность перехода бразильца в «Реал». Руководство королевского клуба недавно заявило, что не будет делать громких приобретений в нынешнем межсезонье, но теперь решило сделать исключение для Ривалдо. Если футболист перейдет в стан заклятого врага «Барселоны», то он повторит скандальный трансфер Луиша Фигу, которого навеки прокляли каталонские болельщики два года назад. Так что Ривалдо отлично понимает, что его ждет в случае переезда в Мадрид.

Между тем страницы официального сайта «Барселоны» пестрят высказываниями руководителей клуба о том, что Ривалдо не перейдет в «Реал», да и сам бразилец не особо рвется выступать за мадридскую команду. Однако официальных заявлений о том, что он не собирается подписывать контракт с «Реалом», футболист не делал.

Помимо «Реала», за Ривалдо готовы вести борьбу «Манчестер Юнайтед», «Ньюкасл», «Лацио», а также «Милан». Причем возможность переезда игрока в Милан наиболее вероятна. Владелец клуба Сильвио Берлускони, а также вице-президент Адриано Гальяни активно выступают за приглашение Ривалдо. Команда не очень сильно подвержена финансовому кризису, поразившему итальянский клубный футбол, и ее руководство готово платить футболисту немалые деньги. По сообщению итальянских СМИ, речь идет о контракте, по которому бразилец будет получать порядка 4,5 миллиона евро за сезон.

По всей видимости, вопрос с трудоустройством Ривалдо решится в ближайшую неделю.