Группа из шести тунисских болельщиков обратилась в суд на местную электросеть, которая вырубила электричество как раз в тот момент, когда транслировался второй тайм финального матча Бразилия – Германия. Фанаты утверждают, что пережили по вине энергетиков глубокий стресс, и требуют возмещения морального ущерба. В судебной практике Туниса, а возможно, и не только этой страны, это первое подобное судебное разбирательство.

«ЛЬВЫ» ЗАПУСТИЛИ АФРОСОЮЗ

Сборная Сенегала была приглашена на мероприятие по запуску организации, получившей название Африканского Союза. Действо проходило в южноафриканском Дурбане. Существовавшая 39 лет Организация Африканского Единства себя изжила и уступает место новой структуре, которую собираются строить по подобию Европейского Союза. Лидеры стран Черного континента, стоящие у истоков Афросоюза, пожелали, чтобы это историческое событие почтили своим вниманием «Львы Теранги».

ВИЛМОТС – ПРЕНДЕРГАСТ: КТО ПРАВ?

А судья Питер Прендергаст из Ямайки требует от ФИФА разбирательства того скандального эпизода из матча Бразилия — Бельгия, когда он отменил гол Марка Вилмотса. Точнее, не самого игрового момента, а высказывания бельгийского форварда по этому поводу. Многие СМИ привели потом слова Вилмотса о том, что Прендергаст-де перед началом второго тайма признался ему в своей ошибке: гол, дескать, был правильный.

Арбитр категорически отрицает факт такого признания: «Вилмотс вложил мне в уста то, что я не говорил. Он поставил меня в весьма неудобное положение. Его утверждение, как минимум, возмутительно».

Прендергаст, напротив, убежден в правильности своего решения: «Даже судейский комитет ФИФА не усмотрел в нем ошибки. На телеповторе с определенного ракурса видно, что Вилмотс перед тем, как выпрыгнуть на мяч, толкнул в спину бразильца Роке Жуниора».

Бельгийская федерация тем не менее стоит в этом конфликте горой за Вилмотса. «Марк непреклонен: судья действительно сказал ему те слова, о которых он поведал», — сказал генсек федерации Жан-Поль Убен.

БУБА ДИОП ОГРАБЛЕН НА СВОЕЙ ЖЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ

Поездка Папа Бубы Диопа, лучшего бомбардира сборной Сенегала на ЧМ-2002, в родной город Руфиске на собственное чествование привела к конфузу: во время праздничной церемонии у него самым наглым образом стащили сумку с двумя мобильными телефонами, паспортом, ключами от машины и наличностью (450 долларов). Впрочем, этот случай не омрачил настроения 24-летнего героя праздника, который первым за всю историю города Руфиске получил статус почетного гражданина.