Элиста за отставку Павлова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол25 июля 2002 00:00Автор: Колдаев Бадма

    Элиста за отставку Павлова

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 16-Й ТУР

    УРАЛАН

    1

    ДИНАМО

    3

    Совсем недавно обе команды встречались в Москве и тогда победили динамовцы, которые показали, в том матче больше желания и мастерства. Нынче же обе команды выглядели неплохо, отлично взаимодействовали, но хозяев подвела физическая неподготовленность и слабая реализация голевых моментов.

    Перед матчем в «Уралане» возникла проблема с оборонительной линией. Главный тренер элистинцев Павлов решил сформировать ее из недавно выздоровевшего Бурченкова, а также Колодина, Чугайнова и Бокова. Не все они справились со своими задачами, тем более им противостоял тандем из хороших нападающих — Панова и Булыкина. Сразу с начала матча стало ясно, что к Панову прикрепили Бокова, а к Булыкину — Колодина. Но по ходу матча получилось, что тандем москвичей переигрывал защитников «Уралана». Пришлось Павлову против лучшего бомбардира динамовцев выпустить не совсем выздоровевшего Кузьмина, который неплохо справился со своей задачей. В то же время к Ловчеву и Циклаури были приставлены Коваленко и Жутаутас. Элистинский тандем проигрывал во многих моментах защитникам «Динамо».

    Ход матча показал, что в начале инициативой завладели хозяева, которые хотели, наконец-то, прервать безвыигрышную серию на своем стадионе. Казалось, еще чуть-чуть и они смогут добиться своего за счет лучшей распасовки и хорошей игры полузащитников Аджинджала и Казакова. Но к середине первого тайма силы элистинцев оставили и выявилось преимущество москвичей. Прежде всего, у гостей хорошо взаимодействовало трио Короман-Панов-Булыкин. Они сумели за счет активных действий отодвинуть центр напряжения к воротам Окрошидзе. Кстати, в этом матче Павлов поставил в ворота Окрошидзе, а вот Филимонов остался на скамейке запасных, поскольку он допустил много ошибок в предыдущем матче с «Зенитом», за что был освистан трибунами и получил неуд от тренера.

    Преимущество динамовцев выразилось в голе Панова, который был следствием его взаимодействия с Короманом. И в дальнейшем до конца тайма динамовцы не раз могли увеличить счет. Временами казалось, что уралановские игроки просто стоят, а москвичи включили дополнительную скорость. Одним из показателей плохой игры стало то, что Чугайнов, обычно подключавшийся к атакам, стал строже играть в обороне, подстраховывая своих товарищей по команде. И это не уберегло элистинцев от следующего гола.

    В перерыве, видно, Павлов резко поговорил со своими игроками и это возымело действие, поскольку в начале второго тайма элистинцы резко взвинтили темп. Атаки создавались через правый фланг, где прибавил в движении Семочко. Через него строилось большинство атак. И как следствие стал гол, который получился на загляденье.

    После этого атаки элистинцев не прекращались, но их сломал нелепый гол от Хиски, который был забит в середине второго тайма. Элистинцы пытались было переломить ситуацию, но у них не хватило физических сил. Динамовцы же, поймав свою игру, стали развивать атаки по всему фронту, ловя хозяев на контратаках. И они добились своего, когда Панов, обыграв Кузьмина и Чугайнова, сумел выдать великолепный пас Хазову, которому не составило большого труда поставить итоговую точку.

    Если оценивать в целом матч, то можно сказать, что «Уралан» в целом начиная неплохо, как первый, так и второй тайм, в конце сдавал. Видно это следствие плохой работы в перерыве в чемпионате.

    — Интересно, что делал «Уралан» под руководством тренера Коваля на Кипре и в Голландии, поскольку игрокам не хватает физических сил, — спросил у меня экс-наставник «Уралана» Виктор Лиджиев. — Действительно, неплохо начиная матч, вот уже который раз уралановцам не хватает сил для завершения поединка в свою пользу. «Уралан» часто пропускает голы в конце матча. Это уже второй проигрыш элистинцев на своем поле. В конце матча зрители требовали отставки Павлова, но, думается, что тут просчет второго тренера Коваля, который провалил подготовку команды ко второй части чемпионата. В самом матче можно было смело менять больше половины команды «Уралан», поскольку многие выглядели инертными и вялыми.

    Уралан (Элиста) — Динамо (Москва) — 1:3 (0:1)

    Голы: Панов (Короман), 24 — 0:1, Семочко, 50 — 1:1, Хиски, 65 — 1:2, Хазов (Панов), 88 — 1:3

    Уралан: Окрошидзе — 5,0, Бурченков — 4,5 (Кузьмин, 46 — 5,5), Колодин — 6,0, Чугайнов — 5,5, Боков — 5,0, Казаков (к) – 5,5, Семочко — 5,5, Дзамихов — 5,0 (Оспешинский, 82 — б/о), Аджинджал — 5,5, Ловчев — 4,0 (Вязьмикин, 26 — 4,5), Циклаури — 5,0.

    Динамо: Березовский (к) — 5,5, Коваленко — 5,5, Брабец — 5,5, Хиски — 5,5, Дятель — 5,5 (Хорняк,76 — б/о), Панов — 7,0, Жутаутас — 5,5, Чеснаускис – 5,0, Булыкин — 6,5 (Хазов, 83 — 6,0), Харлачев — 5,0 (Гришин, 63 — 5,0), Короман – 6,5.

    Лучший игрок матча: Александр Панов («Динамо»)

    Наказания: Дзамихов, 29 — грубая игра, Колодин, 37 – удар соперника по ногам сзади, Р. Аджинджал, 56 — неспортивное поведение, Харлачев, 59 — грубая игра, Короман, 62 — грубая игра — предупреждения.

    Судьи: С.Лапочкин (Санкт-Петербург), С.Самедов, С.Барабаш (оба — Ставрополь)

    Инспектор А.Абасов (Томск)

    24 июля. Элиста. Стадион «Уралан». 7500 зрителей. Цена билетов: 10 – 30 рублей. Облачно. +28 градусов. Время игры: 94.35 (1 тайм: 46.15, 2 тайм: 48.20)

    Удары по воротам: 18 – 14, из них в створ ворот: 7 – 7, из штрафной: 4 – 4, из-за штрафной: 14 – 10, штанги: 0 – 0, перекладины: 0 – 1, угловые: 7 – 6, офсайды: 4 – 2, фолы: 15 – 13.

    Матч дублеров: 3:1.

    90 МИНУТ+

    24-я. Короман проходит полполя, выходит к штрафной, защитник выбивает мяч из-под него прямо на Панова, который с 11-ти метров отправляет мяч в угол.

    50-я. СЕМОЧКО отдает пас АДЖИНДЖАЛУ. Тот делает прострел на ЦИКЛАУРИ. Форвард бьет по воротам, вратарь отбивает и повторным ударом СЕМОЧКО сравнивает счет. 1:1.

    65-я. Гришин подает угловой. КОЛОДИН выбивает мяч головой, но попадает в Хиски, от головы которого мяч залетает в ворота.

    88-я. Пас от Коромана Панову. Тот обманывает ЧУГАЙНОВА и КУЗЬМИНА, отдает Хазову, форвард закатывает мяч в угол. 1:3.