Дмитрий Кудряшов: Получая мяч, не паникую

null

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Кудряшов стал настоящим лидером команды, четырежды поразив ворота соперников в двух последних матчах. А ведь в начале сезона игра у юного футболиста, прошедшего школу французского Сент-Этьена, откровенно не заладилась, и он появлялся на поле крайне нерегулярно.

СКОВАННОСТЬ ПОЗАДИ

— Да ничего со мной особенного не произошло,— рассказывает Дмитрий о причинах своего успеха. — Знаете, бывает так, что футболист делает все то же, что и обычно, однако вдруг у него начинает получаться. Я много работал на тренировках, но почему «выстрелить» удалось именно сейчас, сказать не могу.

— «Спартаку» в этом сезоне много очков приносят молодые игроки. Это значит, в команде нет ярко выраженного лидера?

— Лидеры-то есть. Владимир Бесчастных, Егор Титов, Дмитрий Парфенов. То, что мы, молодые, забиваем — в том числе и их заслуга. Внимание к тебе появляется и исчезает, а команда должна постоянно набирать очки. Хорошо, что почти в каждом конкретном матче находится человек, который способен принести результат.

— В начале сезона «выстрелил» Сычев. Сильно радовались за товарища?

— Безмерно. Чувствовалась, что игра у него пошла, и он будет забивать и забивать.

— Между тем у вас в то время получалось немногое…

— Да, в первых играх чувствовал себя скованно, можно сказать, паниковал, когда получал мяч. Спасибо ребятам — поддержали, подбодрили. Теперь совсем другое дело!

В «СПАРТАК» ПОШЕЛ БЕЗ РАЗДУМИЙ

— Думаю, не многие наши читатели пока что знают о Дмитрии Кудряшове достаточно…

— Родился я в Нижнекамске, где начал играть в футбол. Затем попал в спортивный интернат в Ижевске, откуда получил приглашение во Францию, в молодежную команду Сент-Этьена.

— За время своего пребывания там почувствовали различия в подготовке футболистов во Франции и в России?

— Французские специалисты работают с молодежью более тщательно. И ребята там играют на сумасшедших по качеству полях, думают только о футболе, не отвлекаясь на организационные проблемы. Соответственно у них больше возможностей прогрессировать.

— И тем не менее вы предпочли вернуться в Россию. Почему?

— Мне с детства нравился московский «Спартак». Перейти в этот клуб я согласился сразу.

— Был ли до подписания контракта разговор с Романцевым?

— Да, прямо перед тем, как соглашение было заключено. После этого все последние сомнения отпали, и я дал «добро».

— Чему научились во Франции?

— Всему по чуть-чуть. Там я действовал и под нападающими, и опорным или правым хавом, и на позиции форварда. Наверное, во Франции мне удалось развить универсализм, и я надеюсь, что это пригодится «Спартаку».

— Кто стал вашим лучшим другом в «Спартаке»?

— У меня очень ровные, добрые отношения со всеми ребятами. Если понадобится пообщаться насчет житейских проблем, скорее всего, обращусь к своим соседям по номеру — Немову, Сонину. И с Димкой Сычевым, и с другими вполне могу поговорить «за жизнь».

С НЕВЕСТОЙ ВСТРЕЧАЮСЬ ПЯТЬ ЛЕТ

— Как вы проводите свое свободное время?

— Да его практически нет. А так люблю сходить в кинотеатр, посмотреть фильмы, которые только что были пущены в прокат. Но все равно, они не в силах заменить мне старых советских комедий — «Бриллиантовую руку», «Операцию «Ы» и другие.

— Что предпочитаете из еды и напитков?

— Сейчас нам, футболистам, не до чревоугодия (улыбается). Очень строгий режим. Любимых блюд много, перечислить все трудновато. А из напитков люблю негазированную минералку и хороший домашний квас.

— Кто является вашим самым преданным поклонником?

— Наверное, родители которые постоянно следят за моей игрой. Многие друзья звонят после матчей и поздравляют в случае успеха. Ну и, конечно, моя невеста.

— Последним замечанием вы наверняка заставили прослезиться ваших поклонниц, число которых в последнее время заметно возросло. Кстати, как зовут избранницу Дмитрия Кудряшова?

— Наташа. Несмотря на постоянные разъезды, мы с ней встречаемся уже пять лет. Редкость по нынешним временам, не правда ли? Надеюсь, скоро она станет моей женой.