ВОПРОС ДНЯ

В последних двух матчах юный спартаковский полузащитник Дмитрий Кудряшов забил четыре гола. Причем в каждой из игр хавбек красно-белых делал дубль. Уже в понедельник «Спартак» играет в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Продолжится ли голевая серия Кудряшова? Как всегда, слово нашим экспертам.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь «Зенита»:

– Молодые игроки часто непредсказуемы и нестабильны. Кудряшов – не исключение. Что касается моего отношения к серии спартаковского хавбека, то постараюсь сделать все, чтобы она оборвалась уже в ближайшем матче, когда мы будем принимать «Спартак» на «Петровском». Это, конечно, не означает, что буду настраиваться специально на Кудряшова – в этом нет смысла. Во-первых, тренеры наверняка укажут перед матчем на его сильные и слабые стороны. А во-вторых, «Спартак» сам по себе прекрасный раздражитель.

Георгий ЖЖЕНОВ, актер:

— Ответа на этот вопрос, думаю, не знает и сам Кудряшов. Как забивает голы Андрей Шевченко? А бог его знает – забивает и все! Сумеет Кудряшов вовремя открыться, улучить возможность для удара – будет и дальше забивать. Расслабится или устанет – нет. С другой стороны, и многого-то от молодого парня пока не требуется. Все-таки забивать в каждом матче, да еще по два гола, трудно кому угодно.

Сергей АНДРЕЕВ, игрок сборной СССР 70—80-х годов:

— То, что в двух матчах молодой полузащитник сделал два дубля, – уже очень хорошо. В девятнадцать лет такое удается не каждому. А вот продолжит или нет он эту голевую серию, зависит только от него.

Евгений ЛОВЧЕВ, полузащитник «Спартака» 60-70-х годов:

— А бомбардир ли вообще Дмитрий Кудряшов? До Шевченко ему очень далеко. Хорошему нападающему нужно прежде всего быть воришкой в штрафной соперника. Кудряшову же удавалось пока забивать ударами со средней и дальней дистанции, что больше характерно для хавбеков. В любом случае я очень рад за этого юношу. У нас появляется еще один яркий игрок, у которого все впереди.