Максим Левицкий: Бакаев врезал мне ногой по голове - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Футбол26 июля 2002 00:00Автор: Пастушенко Игорь

    Максим Левицкий: Бакаев врезал мне ногой по голове

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
    16-Й ТУР. ИТОГИ

    СПАРТАК

    2

    ТОРПЕДО-ЗИЛ

    1

    В карьере Максима Левицкого матч с «Торпедо-ЗИЛ» не стал лучшим. Вратарь «Спартака» допустил ошибку, когда соперники сравняли счет. Однако в конце игры Левицкий выручил команду, в самоотверженном прыжке забрав мяч из-под ноги замахнувшегося для удара Бакаева.

    — Максим, зиловцы дали настоящий бой «Спартаку», не так ли?

    — Игра сложилась для нас весьма непросто. Хотя мы могли открыть счет уже в первом тайме. И после того, как в начале второго удалось забить вожделенный гол, нам оставалось лишь не пропустить.

    — Когда забивал ответный гол Шерстнев, вы должны были выйти из ворот и поймать мяч…

    — Я сам не могу понять, почему не сделал этого. Какое-то затмение на меня нашло. Я решил остаться в воротах и ждать удара. Позицию выбрал правильно, однако Шерстнев пробил головой прямо в угол, поймав меня на противоходе.

    Я верил в наш успех. Все сомнения развеял второй гол Кудряшова. Если бы не два его выстрела с дальней дистанции, нам было бы крайне трудно преодолеть насыщенную оборону соперника.

    — В некоторых эпизодах вам помогло везение?

    — Да, стопроцентные возможности для взятия ворот у «Торпедо-ЗИЛ» были. Соперник вполне мог и во второй раз в матче отыграться. Впрочем, мы действовали более слаженно, владели инициативой большую часть времени.

    — За десять минут до конца игры вы оказались в эпицентре небольшой заварушки во вратарской. Что произошло?

    — Хорошо, что я обул бутсы с длинными шипами. Именно они выручили меня и команду, когда после очередной атаки зиловцев мяч отскочил к Бакаеву и тот уже замахнулся для удара. Благодаря бутсам я сумел хорошо оттолкнуться от мокрого поля и в отчаянном прыжке намертво забрать мяч. В пылу борьбы Бакаев врезал мне ногой по голове. И тут, как в хоккее, мои партнеры по команде сумели меня защитить. Спасибо им. Хотя я на Бакаева не в обиде: он подошел ко мне, искренне извинился.

    — В первом розыгрыше российской премьер-лиги победы красно-белым достаются ценой неимоверных усилий…

    — Все команды бьются из последних сил. Недавно я наблюдал за матчем «Сатурна-REN TV» и «Сокола». Живая, захватывающая игра! Я выступал во Франции и скажу без преувеличений: наш чемпионат по уровню игры не уступает, а по степени самоотверженности, накала борьбы даже превосходит французский с его обилием проходных матчей. У них – полные стадионы, у нас – пустые трибуны. Парадокс, да и только. Мне кажется, некоторые российские СМИ порой отпугивают зрителей, принижая уровень нашего футбола. Ни одна французская газета или журнал не поливают грязью национальный чемпионат. Напротив, стараются поддержать его международный имидж.

    — Почему в последнее время именно ваша команда подвергается нападкам?

    — Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Желание играть пропадает, когда к нам так относятся. «Спартак» – это имя в европейском футболе. И мы постараемся еще раз доказать, что мы – лучшие в России.