Президент вмешался в «дело Семина» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • 17-й тур
    окончен
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол26 июля 2002 00:00

    Президент вмешался в «дело Семина»

    null

    Центральный матч семнадцатого тура ЦСКА – «Локомотив» может ознаменоваться скандалом. Не исключено, что главный тренер железнодорожников Юрий Семин не сможет руководить командой от кромки поля, а окажется на трибуне. 17 июля на заседании КДК было принято решение о дисквалификации Семина на одну игру с «Анжи», которую, как известно, наставник провел на обычном месте. Вчера в адрес редакции «Советского спорта» пришел факс от ФК «Локомотив», в котором сообщается, что клуб не был оповещен о данном решении. В дело вынужден был вмешаться президент ФК «Локомотив» Валерий Филатов.

    ЗАЯВЛЕНИЕ ФК «ЛОКОМОТИВ»

    Руководство ФК «Локомотив» заявляет, что решение КДК РФС от 17 июля о дисквалификации главного тренера Ю.П. Семина и наложении денежного штрафа не было доведено надлежащим образом до администрации ФК «Локомотив».

    Клуб не получил информацию о том, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании КДК. Не поступало в клуб и никаких документов о вынесении вышеуказанных санкций. Не были опубликованы итоги заседания в центральной прессе, как это обычно происходит при принятии подобных решений.

    Как правило, такие моменты не ускользают от представителей СМИ, тем не менее на послематчевой пресс-конференции 23 июля на эту тему не было задано ни одного вопроса. Кроме того, отсутствие документов по санкциям КДК подтверждается тем, что о них не знал инспектор матча, который в послематчевом рапорте не указал о невыполнении Ю.П. Семиным решения КДК.

    О принятом решении КДК от 19 июля стало известно только спустя пять дней, когда прошло очередное совещание КДК. Если было известно, что Ю.П. Семин провел матч с «Анжи» на тренерской скамейке и не подчинился решению КДК, почему он не был вызван на очередное заседание, которое состоялось 24 июля?

    Для разъяснения и исключения в последующем подобных ситуаций просим дать ответ по следующим вопросам:

    1.1. В какой форме было отправлено письменное уведомление (заказное письмо, факс)?
    1.2. Дату и время отправления письма (факса).
    1.3. Регистрационный номер письма (номер телефона, на который был отправлен факс).
    1.4. Копию подтверждения в получении письма (факса).
    1.5. Фамилия и должность отправившего письмо (факс).
    1.6. Фамилия и должность принявшего письмо (факс).
    1.7. Почему приглашение президенту и главному тренеру поступило только на заседание КДК от 31 июля, а не 24 июля, когда уже был известен факт неисполнения решения КДК от 19 июля?
    1.8. Почему было принято решение о дисквалификации главного тренера на игру с ЦСКА? Логичней было бы заслушать главного тренера «Локомотива» и на этом основании принимать решение.
    1.9. Почему решение КДК от 19 июля не было опубликовано в прессе и на официальном сайте РПФЛ?

    Вчера наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ по телефону связался с президентом ФК «Локомотив» Валерием Филатовым с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, клуб намерен разобраться во всех деталях «дела Семина»:

    — Ситуация о якобы дисквалификации Юрия Семина выглядит загадочной. Судите сами, я узнал о том, что наш главный тренер должен был находиться на трибуне во время матча с «Анжи», только через три дня, то бишь вчера, после самой игры. Это ненормальная ситуация. Не знаю, может, кому-то выгодно, чтобы Семин отбыл наказание во время игры с ЦСКА, но позиция клуба остается простой: если РФПЛ удастся доказать, что ими был отправлен факс и нами получен, естественно, мы подчинимся их требованиям. В противном случае Юрий Павлович будет руководить игрой команды в ближайшее воскресенье со своего обычного места. В любом случае необходимо расставить все точки над «i» в этом деле, чтобы не повторилось такое впредь.