Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • Футбол26 июля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Дмитрий Сенников: Босс не даст заскучать!

    null

    СТОЛП ОБОРОНЫ

    Дмитрий Сенников является одним из ключевых игроков в оборонительной схеме «Локомотива». Удачное выступление защитника в последних двух сезонах позволило ему добиться приглашения в сборную России. Последние матчи Дмитрий пропустил из-за травмы, однако он постепенно восстанавливается и уже скоро будет в строю.

    — К ближайшему матчу с ЦСКА я вряд ли поправлюсь, — говорит Сенников. Скорее всего, окончательно восстановлюсь к игре с «Торпедо», которая состоится в следующую субботу. Знаете, как хочется поскорее выйти на поле! Тем более теряем очки. Хочется помочь команде, а возможности такой нет. Обидно.

    — Тем не менее к обороне «Локомотива» пока особых нареканий нет. Да и вообще в первом круге вы пропустили всего восемь мячей.

    — Это заслуга не только защитников. В оборонительных действиях у нас принимают участие игроки разных амплуа. Заслуга здесь и тренера, который дает грамотную установку. Да и роль вратаря Овчинникова немаловажна.

    — Это тот случай, когда вратарь – половина команды?

    Не стал бы до такой степени принижать ценность остальных игроков (улыбается). Но Овчинников для нас действительно очень многое значит. Это вратарь уровня сборной. Считаю огромной несправедливостью, что он пропустил последний чемпионат мира. Я очень переживал за Сергея. Он был достоин поездки на этот чемпионат.

    — Можете сравнить его и Нигматуллина?

    Это сделать тяжело: очень уж они разноплановые. Но и Руслан, и Сергей —голкиперы очень высокого класса. И сравнивая этих вратарей, я бы поставил между ними знак равенства. Они оба должны играть в сборной.

    — Командный голос Овчинникова подчас не пугает?

    Нет (улыбается). Подстегивает, скорее. Не дает расслабиться.

    — В «Локомотиве» за ним закрепилось прозвище Босс. Сейчас он пришел, по сути, в новую команду. Зовут его так же?

    Да, Боссом величаем. У нас ведь есть футболисты, которые выступали с ним и раньше – Дроздов, Лоськов, Пашинин.

    — Вы, в отличие от них, играете в «Локомотиве» всего второй сезон. Не сумев закрепиться в ЦСКА, в «Локо» доросли до уровня сборной России. Можете сказать, что это – ваша команда?

    Во всяком случае, мне тут нравится. Начинал-то я в «Локо» тоже тяжело. После прихода из «Рубина» трудно было сразу пробиться в состав… Моя команда? Я ведь уже играл в «Локомотиве», только питерском. Может, судьба (улыбается)? Наверное, железнодорожник по призванию.

    — Можно сказать, что с партнерами по защите вы добились оптимальной сыгранности?

    — Взаимопонимание улучшается. Но ошибки все равно есть. Тяжело постоянно играть на ноль.

    — Когда «Локо» обвиняют, что команда играет в незрелищный футбол с явным креном на оборону, это не задевает?

    — Нет. Перед нами стоит задача – завоевать чемпионский титул. И тут, как говорится, все способы хороши. Самое главное, чтобы очки в копилку шли. Обидно, конечно, когда сзади играешь на ноль, стараешься не пропустить, а нападающие не забивают из выгодных ситуаций. Им, форвардам, легче. Ну не забил – и ладно. А нам пропускать нельзя ни в коем случае.

    — Некоторые специалисты говорят, что «Локо» играет с двумя либеро, кто-то — что с одним. Как сами можете охарактеризовать оборонительную схему вашей команды?

    — А в том-то и дело, что у нас эти схемы разные. Они меняются в зависимости от матча и от соперника. Можем сыграть и в три защитника, и в четыре, и в пять. Главное – это взаимопонимание. А во сколько защитников играть, с либеро или без – это уже неважно.

    — Как расцениваете шансы «Локо» на чемпионство? Хватит ли команде того уровня игры, которую она демонстрирует сейчас?

    Если мы будем играть так, как делали это в последней встрече с ЦСКА, то вполне можем рассчитывать на золотые медали чемпионата. Наладить бы реализацию моментов, тогда шансов на победу будет гораздо больше.

    — А кого считаете главным конкурентом в борьбе за золото чемпионата, ЦСКА или «Спартак»?

    Лично я – «Спартак». Поопытнее эта команда, более маститая, что ли. Но в любом случае борьба в этом первенстве будет идти до последнего тура. В этом я не сомневаюсь.