Юрий Семин: Пока Баба не впечатляет - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол27 июля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Юрий Семин: Пока Баба не впечатляет

    null

    Столичный «Локомотив» пока возглавляет первенство России, опережая на три очка ЦСКА. Армейцы, которые провели на два матча меньше, в свою очередь, опережают «Локо» по потерянным очкам. В воскресенье этим командам предстоит встретиться между собой. У Юрия Семина есть прекрасная возможность оторваться от конкурента в борьбе за золотые медали. Сам наставник, несмотря на некоторый кризис в игре подопечных, с уверенностью смотрит в завтрашний день.

    РАЗОЧАРОВАН КОНЦОВКОЙ ПЕРВОГО КРУГА

    — В воскресенье вам предстоит встреча с одним из главных конкурентов в битве за золото. Чего ожидаете от этой игры?

    — От матча с армейцами жду увлекательного спектакля и нашей победы. Это если коротко. Все понимают, что встреча предстоит очень важная.

    — Но в последнее время «Локомотив» не балует зрителей содержательной игрой.

    — Я и сам разочарован концовкой первого круга. После завершения чемпионата мира наша команда провела ряд невыразительных матчей. Недоволен я как игрой, так и результатом. Причины? Они и субъективные, и объективные. От нашей команды на первенстве мира была задействована самая большая группа игроков. Футболисты вернулись из своих сборных в разном состоянии. Пименов во время мирового первенства получил травму мениска. Ему пришлось делать операцию. А это для нас фигура очень значимая. Вскоре после этого травмировался Сенников. Это тоже серьезная потеря. Выбыл из строя Сирхаев. Это результативный полузащитник, и слева его сейчас нам явно не хватает. В последних матчах нам все время приходилось перекраивать звенья. В результате «Локомотиву» так и не удалось приблизиться к той игре, которая была у команды до перерыва, в мае. Тогда мы показывали результативный и достаточно сбалансированный футбол. Сейчас предстоит как бы начинать все заново. Это создает для нас большие проблемы.

    — Претензий, наверное, нет только к защитникам. Ведь в первом круге команда пропустила всего восемь мячей.

    — Я не разделяю команду на защитников и нападающих. Действия в обороне, да – были на хорошем уровне. А вот игрой в атаке после перерыва я не удовлетворен. Критики здесь заслуживают все без исключения.

    СКОРО ИЗМАЙЛОВ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ

    — В последнем туре вы выставили трех номинальных нападающих, но и это не помогло.

    — Да, мы ищем, экспериментируем, пробуем различные тактические варианты.

    — Как оцениваете новичка Баба Адаму?

    — Пока мы не можем сказать, что его адаптация в команде прошла легко. Парню еще предстоит много работать.

    — А почему никак не обретет себя Измайлов?

    — Здесь все закономерно. Марат – молодой парень. Первый сезон юные талантливые игроки обычно проводят намного сильнее, чем второй. Так бывает везде, не только в России, но и, скажем, в Италии, Франции. Ему еще надо адаптироваться, я бы сказал, устояться. В прошлом году Марат потратил много физических сил. Конечно, сегодня он играет не так, как год назад. Но и в этом сезоне у Измайлова были сильные матчи. Например, он просто блестяще провел встречу первого круга со «Спартаком».

    Наверное, Марат испытывает определенный стресс после чемпионата мира. Но мы считаем, что он войдет в строй и наберет оптимальную форму. Причем произойдет это в ближайшее время. Главное, чтобы травмы его не беспокоили.

    — Кстати, а Марат поправился после травмы, которую получил в матче с «Анжи»?

    — Пока сказать сложно. Участие Измайлова в игре с ЦСКА под вопросом. Футболист «Анжи», который грубо въехал в него (Хошич. – Прим. Д.Ц.), заслуживал немедленного удаления. Но судья не решился на такой шаг. Выйдет Марат в стартовом составе на матч с ЦСКА или нет, решим непосредственно перед игрой.

    ЭМОЦИЙ МНОГО, А КПД НИЗКИЙ

    — С учетом того, что ЦСКА опережает вас по потерянным очкам, чувствуете ли себя полноценными лидерами или нет?

    — Эти очки ЦСКА еще надо набрать. Раз мы находимся в таблице на первой строчке, значит, мы и есть лидеры на сегодняшний момент. Постараемся, чтобы до окончания чемпионата эта таблица не изменилась. Чувствуем себя нормально и уверенно. Никаких сомнений ни в чем у нас нет.

    — А кого считаете главным конкурентом в борьбе за золото – ЦСКА или «Спартак»?

    — Сложно сказать. Но отраден сам факт, что за чемпионство соперничают три команды. Кстати, к числу соискателей золотых наград я бы отнес еще и «Сатурн». Так вот, когда судьба первого места решается в такой острой борьбе, это просто замечательно. Интересно для зрителей, интересно для самих команд. Футболисты будут играть с напряжением.

    — Вам предстоит борьба на два фронта. Как думаете: игроки справятся с нагрузкой?

    — Это нормальное явление. В прошлом году мы уже оказывались в подобной ситуации. Для нас очень важное значение имеют матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов. Я очень надеюсь, что мы проведем их успешно.

    — То, что команда вернулась на свой стадион, что-то вам дает в плане мотивации?

    — На этом моменте я, кстати, тоже хотел бы заострить внимание. Эмоций сейчас в связи с этим у игроков много, а КПД не очень высокий. Главное для нас сейчас просто забить несколько мячей, а дальше все пойдет как надо. В этом я нисколько не сомневаюсь.

    — Столько вы уже идете к этому золоту! Есть предчувствия по поводу того, удастся ли осуществить вашу заветную мечту в нынешнем сезоне?

    — Эх, хотел бы я сам знать, как он завершится! Могу сказать одно: мы приложим все силы для того, чтобы стать чемпионами.