После матча футболисты ЦСКА, находясь в расстроенных чувствах, в своем большинстве предпочли поскорее покинуть Восточную улицу. Дольше всех задержался на выходе со стадиона Денис Попов, которого никак не отпускали болельщики. Сам Денис не уставал корить себя за упущенный голевой момент. В похожем настроении пребывал и Руслан Пименов, который, несмотря на выигрыш своего клуба, отметил, что его вклад в победу минимален.

Пименову помешала свежесть

Первым из подтрибунного помещения появился Руслан Пименов, который, судя по грустному лицу, был крайне расстроен удалением и, казалось, даже по сторонам глядел слегка виновато.

– Я рвался в бой, очень хотел помочь ребятам, – делится наболевшим форвард «Локо». – Интересно, что когда тренеры позвали меня переодеваться, наши сразу же гол забили. Потому я не сразу вышел, а чуть попозже.

– С трибуны показалось, что вы легко вошли в игру.

– В отличие от армейских защитников, которые уже час бегали по жаре, я был свежий, и такое впечатление действительно могло сложиться. Но именно эта свежесть мне потом и оказала медвежью услугу.

– ?!

– Показалось, что достану мяч у Евсикова, но просчитался. Хотя я в ногу не играл – он потом встал, даже не захромал. К нему даже доктор не подошел.

– Что вам сказал после матча Семин?

– Пока еще ничего. Разбор будет в понедельник. После матча Юрий Павлович всех поздравил с победой, я тоже всех ребят поздравил и первым ушел из раздевалки. Что там говорить – я подвел команду. Не надо было сзади подкатываться, следовало осторожней играть. Хорошо еще, что ребята выстояли и сохранили столь важные для нас три очка.

Бузникин не обижается на Шембераса

Форвард «Локо» Максим Бузникин на поле не только продемонстрировал свой фирменный дриблинг, но и принял участие в стычках, которые периодически возникали по ходу встречи.

— На поле было горячо, — улыбнулся Максим. — Судье приходилось частенько доставать из кармана желтую карточку. Но это в порядке вещей — проигрывать никто не собирался, а эмоции так и били фонтаном (улыбается). Но ни на Шембераса, с которым пришлось выяснять отношения, ни на других армейцев зла не держу. Все осталось на поле — там друзей, как известно, нет.

— В этом матче у вас было много благоприятных возможностей для взятия ворот…

— Моменты действительно были хорошие. Ну что делать — не могу попасть в створ и все! Не идет. Буду работать.

Маминов раскритиковал арбитра

Полузащитник «Локо» Владимир Маминов после матча заявил, что его клуб выглядел сильнее соперника, и пожурил арбитра за невнимательность в эпизоде с удалением Пименова.

— Считаю, что мы победили заслуженно, — заявил после матча Владимир. — И сделали это за счет сумасшедшего желания и настроя. Считаю, что мы были на поле сильнее соперника на протяжении всего матча. Разве что в последнем игровом отрезке, когда удалили Пименова, армейцы перехватили инициативу. Кстати, удаления Руслана не должно было быть. Чуть раньше судья почему-то не остановил игру, когда на мне сфолил Лайзанс.

Попов считает, что ЦСКА не повезло

Некоторые армейские болельщики поспешили обвинить в поражении ЦСКА Дениса Попова. Мол, не реализовал стопроцентный момент. И крики: «Как же так, Денис?» не раз тревожили нападающего, пока он шел к машине.

– Согласен, первый момент, когда я гол забил, был спорным, – считает Попов. – А вот второй… Тысячу раз дай пробить – тысячу раз попаду. Не повезло… Я вообще считаю, что из-за меня проиграли. Забей я, и дальше, думаю, было бы все ясно.

Вообще для меня любое поражение тяжелое. «Локомотив» и «Спартак» – это клубы, с которыми на самом деле проверяешь, чего ты стоишь. Хотя не скажу, что железнодорожники показали что-то сверхъестественное. У них был один стоящий момент, и они им воспользовались.

– То, что у ЦСКА перед этим матчем было преимущество в три «не набранных» очка, как-то влияло на вас?

– Да об этом уже давно все забыли! Мы очень плохо начали второй круг. Плохо играем, и все тут! Хотя свои очки вроде берем: с Самарой, в Ярославле… Почему это происходит? Вывод каждый должен сделать сам. Лично от меня, так как я нападающий, ждут результата, а я его не даю…

В этот момент к Денису подошел болельщик, клубной символикой не отмеченный, и с пренебрежением бросил: «Попов, что ж ты не забиваешь? Может, вам в ЦСКА слишком много денег платят? Из года в год одно и то же!»

Свинцом блеснули глаза Дениса. «Ничего, это сейчас «Локомотив» первый, но цыплят-то по осени считают», – подвел черту «диалогу» форвард.