Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    1
    13.65X4.3021.78
  • 30-й тур
    перерыв
    Интернасьонал
    Сантос
    1
    0
    11.30X4.40214.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    12.85X4.4022.03
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол29 июля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Капитан «Локо» оказался полезнее коллеги из ЦСКА

    null

    ЦСКА

    0

    Локомотив

    1

    АНАЛИЗ МАТЧА

     Так кто же лидер чемпионата? До матча ЦСКА – «Локомотив» ответ на этот вопрос было дать весьма затруднительно. Команда Семина возглавляла таблицу первенства, опережая армейцев на три очка. В свою очередь красно-синие, сыграв на два матча меньше, опережали их на три потерянных очка. Но вчера вечером семинцы эту разницу нивелировали.

    По накалу эта встреча как две капли воды была похожа на игру этих же соперников двухнедельной давности в Черкизово. Борьба, борьба и еще раз борьба. А временами даже не борьба, а бойня. Не желая уступать, противники не церемонились друг с другом и фолили без раздумий. В итоге Баскаков осыпал команды желтыми карточками. А в конце игры рефери даже удалил за грубый фол Пименова, который вышел на поле всего за 10 минут до этого эпизода. Два раза на поле вспыхивали самые настоящие заварушки с участием чуть ли не половины игроков, присутствовавших на поле. Однажды разбираться с армейцами на чужую половину поля прибежал даже голкипер «Локо» Овчинников. В другой ситуации его примеру последовал коллега из ЦСКА Крамаренко.

    Последний, кстати, провел игру довольно уверенно, не раз выручая свою команду и, пожалуй, заслужил быть названным лучшим в составе своей команды. А вот полевые игроки ЦСКА комплиментов заслуживали если только за самоотдачу. Яркие фрагменты в их игре просматривались не часто и пришлись в основном на первый тайм.

    В целом «Локомотив» победил заслуженно. По этой игре номинальные гости смотрелись более сбалансированным коллективом. У армейцев же были заметны явные проблемы в созидании. Вратарю «Локо» Овчинникову за весь матч так по-настоящему и не пришлось вступить в игру. Армейцы имели, по сути, лишь один голевой момент, когда Попов перед самым перерывом из выгоднейшей позиции пробил выше пустых ворот.

    Еще по первому тайму сложилось впечатление – игра в этот вечер идет до первого забитого мяча. Так оно и произошло. После гола Лоськова «Локомотив» отошел к своим воротам, уповая на контратаки. Армейцы, столкнувшись с глубоко эшелонированной обороной, подобрать к ней ключ так и не смогли. Газзаев, чтобы усилить атаку, даже поменял защитника Шембераса на форварда Кириченко, но результата это не дало.

    Визави Газзаева Семин, кстати, смотрел этот матч с трибуны – из-за дисквалификации. Отбывать ее, напомним, он должен был еще во время матча с «Анжи». Но тогда, по словам представителей клуба, никто об этой дисквалификации не знал (!). «Локомотив» всеми силами отстаивал своего наставника, направив в РФПЛ протест – мол, надо работать тщательнее и доводить принятые решения до общественности. Президент «Локо» Валерий Филатов до игры подчеркнул, что клуб будет стоять на своем до конца. Но заявления заявлениями, а когда инспектор встречи Валерий Бутенко за несколько минут до ее начала подошел к представителям «Локо» и сказал, что Семин не имеет права находиться на тренерской скамейке, «Локомотив» все же решил перестраховаться, чтобы не иметь проблем.

    Как бы то ни было, отсутствие наставника железнодорожников на тренерской скамейке прошло незамеченным – во всяком случае, если делать выводы из игры, показанной «Локо» (визуально-то очень «не хватало» классических выходов Юрия Палыча к бровке). Футболисты умело перестраивались по ходу матча, проявляя тактическое разнообразие. Очевидно, что «Локомотив» постепенно преодолевает кризис, который имел место в командных действиях после чемпионата (последний факт признал и наставник «Локо» Юрий Семин). Позитивным образом на игре железнодорожников сказалось возвращение в строй их капитана Дмитрия Лоськова, который предыдущий матч пропустил из-за дисквалификации. Интересно, какой будет игра железнодорожников, когда наконец-то обретет себя Измайлов (в этой игре юный талант «Локо» не участвовал и даже не приехал на стадион).

    Ну а что же армейские лидеры? Капитан ЦСКА Семак, вышедший на поле после травмы, вчера не смог проявить своих лучших качеств. Как, впрочем, и многие другие игроки армейской команды, особенно в созидании. Гусев отметился лишь одним опасным прострелом (остальные удары уходили либо в молоко, либо в руки Овчинникову), Яновский также грешил в передачах. Да и лидер нападения Попов на сей раз преуспел только в борьбе на дальних подступах к штрафной.

    Чаще всего обострять игру пытался Лайзанс, но это были лишь индивидуальные попытки. Командная игра в нападении ЦСКА не удалась. Причем далеко не в первый раз. После чемпионата мира дружина Газзаева все никак не выйдет на оптимальный уровень формы. Победы армейцам даются натужно, что признают и сами футболисты. Очевидно, такой игры для чемпионства ЦСКА явно не хватит.

    Тем не менее, по потерянным очкам армейцы по-прежнему не уступают «Локомотиву». Команды по этому показателю сравнялись. Теперь важное значение для обоих клубов приобретают так называемые игры второго плана. Напомним, что именно на них обжегся в прошлом году «Локомотив». Уступив под занавес сезона вылетающим из высшего дивизиона «Факелу» и «Черноморцу», подопечные Семина фактически сами отдали «Спартаку» золотые медали. Что-то будет в сезоне нынешнем? «Спартак», во всяком случае, дал понять: отдавать золотых медалей он никому не собирается.

    90 МИНУТ+

    9-я мин. Дроздов наносит сильный удар из-за штрафной. КРАМАРЕНКО неудачно отбивает мяч перед собой. Бузникин не успевает на добивание.

    15-я. Армейцы разыгрывают штрафной вблизи ворот «Локо». Мяч оказывается у СЕМАКА. Тот бьет — Овчинников на месте.

    21-я. РАХИМИЧ поочередно обыгрывает защитников «Локо» и пасом в разрез выводит ПОПОВА один на один с Овчинниковым. Форвард проталкивает мяч в ворота, но секундой ранее был поднят флажок бокового арбитра — офсайд.

    26-я. Лоськов навешивает со штрафного на Лекхето. Тот опасно бьет головой – чуть выше ворот.

    28-я. Маминов сильно бьет со средней дистанции. КРАМАРЕНКО не без труда переводит мяч на угловой.

    36-я. Игнашевич выигрывает борьбу в воздухе после навеса Лоськова и бьет — мяч проходит рядом со штангой.

    43-я. ГУСЕВ прорывается по флангу и простреливает — ПОПОВ непостижимым образом промахивается с нескольких метров, запустив мяч в «молоко».

    52-я. Лоськов навешивает в штрафную на Обиору, но того на мгновение опережает КРАМАРЕНКО. На добивании играет Лекхето, но и здесь вратарь армейцев оказывается на высоте.

    57-я. Маминов пасует на Обиору, который элегантно подкидывает мяч Лоськову. Тот бьет с ходу и застает КРАМАРЕНКО врасплох — 0:1.

    64-я. Бузникин выводит Обиору один на один с КРАМАРЕНКО, но нигериец мудрит при обыгрывании голкипера и бьет мимо.

    69-я. Лоськов исполняет штрафной со своей излюбленной точки — мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги.

    78-я. Пименов «въезжает» сзади в ЕВСИКОВА. Возникает небольшая стычка с участием игроков обеих команд, а судья Баскаков справедливо наказывает нарушителя красной карточкой.

    КСТАТИ

    Два года назад Юрий Баскаков впервые был судьей матча между армейцами и железнодорожниками. В той ноябрьской игре он показал семь желтых карточек, из которых пять — красно-синим. Теперь Баскаков был более щедр, показав соперникам по пять «горчичников», добавив одну красную карточку Пименову. Кстати, по статистике ФИФА, именно Пименов является самым грубым игроком прошедшего чемпионата мира. За две игры молодой футболист сфолил 14 раз.

    После матча руководивший игрой «Локо» со скамейки тренер Владимир Эштреков так объяснил причину отсутствия главного тренера у кромки поля: «Перед матчем инспектор сообщил нам, что Юрий Павлович должен находиться за пределами скамейки запасных».