ВОПРОС ДНЯ

Евгений ЛОВЧЕВ, полузащитник «Спартака» 70-х гг.:

— Что-то понравилось, а что-то не очень. То, что расстроило, связано с чемпионской гонкой — все-таки в исполнении ведущих команд всегда хочется увидеть более содержательный и яркий футбол. Не получилось, потому что борьбы было слишком много — стыки, подкаты, зацепы… Пименов очень сильно расстроил. Настоящий грубиян! Быть может, характер у него по молодости еще не сформировавшийся, но так себя вести нельзя. В такой игре ярким личностям проявить себя не так легко. Но временами им все же удавалось сверкнуть техникой. Обиора, Лекхето, Лоськов не раз заставляли аплодировать публику. Гол у последнего и вовсе получился на загляденье. Нельзя не похвалить Баскакова — арбитр проявил грамотность во всех ситуациях. Одним словом, отсудил на высшем уровне.

Владимир ПЕРЕТУРИН, спортивный телеведущий:

 — Прежде всего, понравился высокий темп игры. Мы увидели, что оба соперника прекрасно подготовлены тактически. С другой стороны, матч стал продолжением матча первого круга между этими командами. Десять желтых и одна красная карточка. Впечатляюще, не правда ли? Но я спешу оправдать нарушителей (за исключением Пименова, конечно). Их жесткая игра — следствие сверхжелания не уступить, биться до конца. Борьбы было чересчур много, но ведь только через нее уровень мастерства наших команд может повыситься.

Егор ТИТОВ, капитан «Спартака»:

— Матч мне очень понравился. Это было настоящее противостояние, где каждый боролся и не хотел уступать ни в одном даже самом незначительном эпизоде. И железнодорожники, и армейцы сыграли в свой футбол, в своем стиле. Но красно-синие все же немного расстроили. После пропущенного мяча они сникли и не сумели создать у ворот Овчинникова ни одного по-настоящему серьезного момента. А ведь так хотелось увидеть интригующую концовку!