ЦСКА

0

Локомотив

1

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Перед матчем ЦСКА – «Локомотив» многие признавали, что игра «потянет» на «6 очков». Вот эту самую двойную норму хавбек «Локомотива» Дмитрий Лоськов и подарил своей команде.

«Я давно наблюдаю за Лоськовым. Для него не редкость вот такие «выстрелы» с лета, – говорил мне после матча известный в прошлом форвард Сергей Щербаков. – Я, конечно, журналистских хит-парадов не составляю, но, по-моему, этот удар может занять где-то третье-четвертое место в конкурсе красоты забитых голов этого чемпионата. А может быть, и выше».

И вправду, гол вышел на загляденье! После стыка с кем-то из красно-синих защитников нигерийский железнодорожник Обиора (забавно звучит, не правда ли?) прямо напротив ворот откинул мяч на свободного Дмитрия Лоськова. И простой извечный русский вопрос «Что делать?» десятый номер «Локо» решил радикально. Хлесткий удар метров с 20 с лета полузащитника, грамотно положившего корпус, выглядел, как звонкая песня солиста, заставляющего замолчать хор. Гол-красавец!

«Главным для меня в этом эпизоде было попасть по мячу и успеть ударить, пока защитники не накрыли. Получилось очень удачно. Рад, что очки для победы, которая в этот раз ценилась вдвойне, достались нам».

А кто же из армейцев в этом эпизоде играл против Лоськова и дал тому так ударить? «Пожалуй, за Лоськова должен был отвечать кто-то из наших полузащитников. Мы не успели на подбор, когда Обиора отпасовал мяч назад, – говорит армейский хавбек Юрий Лайзанс. – Возможно, это был «мой игрок».