КИН ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

УЛЬТИМАТУМ

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Рой Кин заявил о том, что будет выступать за сборную Ирландии, но лишь в том случае, если в ней сменится главный тренер.

Напомним, накануне мирового первенства Кин был изгнан из национальной команды из-за конфликта с ее главным наставником Миком Маккарти. Впоследствии скандалисту предоставляли возможность вернуться, если он извинится перед тренером, однако Кин отказался.

Неделю назад футболист принял участие в контрольной игре «Манчестера» с ирландским «Шелбурном» (она закончилась победой «МЮ» со счетом 5:0), и болельщики устроили Кину очень теплый прием. «Меня встретили просто фантастически, – сказал знаменитый полузащитник, – поэтому для меня очень важно вновь сыграть за сборную. Но я вернусь, только если у руля команды станет новый специалист».

АРЕСТОВАН БЫВШИЙ ИГРОК СБОРНОЙ ИТАЛИИ

КРИМИНАЛ

Экс-нападающий «Наполи» и итальянской национальной команды Андреа Карневале арестован за распространение кокаина. Бывший футболист оказался одним из десяти подозреваемых, задержанных по всей Италии в ходе широкомасштабной операции, организованной римской полицией. Андреа находится под домашним арестом, однако теперь его ждет серьезное разбирательство.

Кстати, Карневале, выступавший за «скуадру адзурру» на ЧМ-1990 в Италии, уже был замешан в подобном скандале в 1991 году. Тогда футболист проходил по «делу Марадоны», обвиняемого в употреблении все того же кокаина.

ИГРОКИ «БРЕШИИ» РОДИЛИСЬ В РУБАШКЕ

КАТАСТРОФА

Голкипер итальянской «Брешии» Маттео Серени, перебравшийся в клуб из английского «Ипсвича» этим летом, и его новый одноклубник, албанский форвард Игли Таре, чудом уцелели, попав в автомобильную катастрофу. Дело в том, что машина, за рулем которой был Таре, потеряла управление и врезалась в стену, в результате чего оба футболиста были отправлены в госпиталь. Серени сильно ушиб себе бедро, а албанец повредил запястье и получил легкое сотрясение мозга, и теперь под вопросом их участие в стартовом туре чемпионата Италии, который запланирован на 1 сентября.

Этот случай живо напомнил инцидент, происшедший в январе этого года, когда опять же игрок «Брешии» Витторио Меро погиб в автокатастрофе.

КУБАЛА ОТМЕЧЕН ФИФА

НАГРАДА

Бывший форвард «Барселоны» и тренер сборной Испании Ладислао Кубала, ушедший из жизни в мае этого года, посмертно награжден ФИФА орденом «За заслуги». По словам президента этой организации Зеппа Блаттера, уроженец Венгрии, названный лучшим игроком в истории каталонского клуба (329 матчей в его составе и 256 голов), «внес неоценимый вклад в развитие мирового футбола».

УБИТ БОЛЕЛЬЩИК В ЗИМБАБВЕ

ТРАГЕДИЯ

Настоящий футбольный бунт прошел в понедельник во втором по величине городе Зимбабве Булавайо. Все началось на стадионе после финального свистка, возвестившего о проигрыше местной команды. Болельщики, недовольные действиями арбитра, попытались прорваться на поле. Полиция вынуждена была воспользоваться оружием с пластиковыми пулями и слезоточивым газом. В результате один человек был убит выстрелом в голову, другой получил серьезное ранение в пах.

Разъяренная толпа все же покинула стадион, однако еще несколько часов бесчинствовала на улицах города. Особо смелыми фанатами был атакован полицейский участок. Как следствие семь полицейских получили ранение, полностью разбито десять автомобилей.

Напомним, в июле позапрошлого года в том же Зимбабве в ходе беспорядков на стадионе погибло двенадцать болельщиков.

ОСТЕРЦ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В КИЕВСКОМ «ДИНАМО»

СОСЕДИ

Нападающий сборной Словении Милан Остерц имеет все шансы пополнить ряды киевских динамовцев. Футболист тель-авивского «Хапоэля» сейчас находится в поисках европейского клуба, и руководство «Динамо» проявило заинтересованность в услугах словенца.