ВОПРОС ДНЯ

Одолев на выезде питерский «Зенит», красно-белые недвусмысленно дали понять, что они не намерены расставаться с титулом чемпиона страны. Каковы же шансы «Спартака» в очередной раз занять первое место? Об этом рассуждают наши эксперты.

Лев ДУРОВ, актер театра и кино:

— Надеюсь, что победу в первенстве одержит «Спартак». Все к этому и идет. В матче против «Зенита» я, кстати, болел за красно-белых, хотя являюсь поклонником «Динамо». Но мой внук Ваня, которому 16 лет, является настоящим фанатом «Спартака». А его обижать нельзя. Поэтому, исходя из семейной ситуации, я тоже переживал за москвичей. Отставание от «Локомотива» теперь составляет всего лишь три очка, и оно ликвидируется, как говорится, в одно касание. Так что я ставлю на «Спартак».

Ефим ШИФРИН, актер-сатирик:

— Очень трудно делать прогнозы на оставшуюся часть чемпионата, тем более что регулярно следить за футболом мне не приходится. Но я лично был свидетелем решительности Газзаева, когда мы вместе с ним были на программе у Владимира Познера. Скажу вам: его рабочий настрой обнадеживает.

Хотя знаменитый слоган «Спартак» — чемпион!» на каждом заборе обязывает все-таки команду Романцева занять первое место. И игра красно-белых во встрече с «Зенитом» подтвердила, что они способны на это.

Александр ГРАДСКИЙ, композитор и певец:

— Чемпионом обязательно станет «Спартак». Если продолжит играть так же, как в матче с «Зенитом». По уровню мастерства, по фантазии с ним рядом поставить просто некого. Красно-белые – это команда куража, а именно такие клубы одерживают победы. Ярким примером в подтверждение данного тезиса стал последний чемпионат мира, на котором успеха добивались сборные, не боявшиеся рисковать.

Что касается его главных конкурентов, то у ЦСКА, считаю, нет никаких шансов. У этой команды нет ничего, что помогло бы ей занять первую строчку. «Локомотив» же хоть и играет более или менее нормально, но ему очень часто не хватает профессионального умения распределить силы на весь сезон. К осени претендент на золото должен обязательно набирать свою лучшую форму, а у железнодорожников, судя по прошлым сезонам, с этим проблемы.

К тому же я посмотрел недавний матч между ЦСКА и «Локомотивом», и действия футболистов обеих команд произвели на меня не самое лучшее впечатление.

Дмитрий БУЛЫКИН, форвард московского «Динамо»:

— Вряд ли «Спартак» завоюет на этот раз золотые медали, слишком уж хорошо в этом сезоне смотрятся «Локомотив» и ЦСКА. Конечно, на стороне красно-белых опыт, но за первое место поборются армейцы и железнодорожники. При этом у каждой команды есть свои козыри в этом споре. На стороне подопечных Семина стабильность, а у цээсковцев намного больше эмоций и мотивации.

Так что у спартаковцев мало шансов стать чемпионами.