Перекладины и штанги – заслуга вратарей? - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол31 июля 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Перекладины и штанги – заслуга вратарей?

    null

    Зенит

    0

    Спартак

    1

    Три перекладины и одна штанга с общим счетом 2:2. Такое в одном матче встречается нечасто. Но и такие игры, как «Зенит» — «Спартак» на «Петровском» бывают не каждый день. В общем, именно те моменты, когда мяч врезался в границы ворот, стали в этом захватывающем триллере ключевыми.

    К 57-й минуте по части перекладин хозяева вели со счетом 2:0 (счет игровой к тому времени открыт еще не был). Уже на 11-й минуте капитан зенитовцев Игонин, прибежав в штрафную гостей, настолько сильно пробил головой после навеса с углового, что в спартаковском секторе, находящимся в аккурат за воротами Левицкого, моментально воцарилась гробовая тишина. Однако мяч смачно врезался в перекладину. Второй эпизод с участием спартаковской перекладины произошел на 57-й минуте. Сухина назначил штрафной за снос Кержакова, а исполнить стандарт взялся Владимир Мудринич. После долгих препирательств по поводу положенных девяти метров югославский легионер «Зенита» пробил и…

    «Мне показалось, что мяч летит точно в левый верхний от Левицкого угол. Как он угодил в перекладину — ума не приложу», — сокрушался потом сам Мудринич.

    Кстати, капитан «Спартака» Егор Титов именно этот момент назвал ключевым. «Забей тогда зенитовец, еще неизвестно, чем бы это все закончилось. А так, забили мы и выиграли. Кстати, «Спартак» уже давно так хорошо не играл при счете 1:0 в свою пользу. Голы в последнее время даются нам непросто. Но на этот раз даже после забитого мяча мы полностью переигрывали оборону «Зенита». За что огромное спасибо всем нашим ребятам и, конечно, болельщикам. Все-таки выезд в Питер для них получился экстремальным», — считает Егор Титов.

    Через девятнадцать минут после удара в перекладину Мудринича «Спартак» уже вел в счете. «Вот это и был ключевой момент», — считает голкипер «Спартака» Максим Левицкий. Что же касается перекладин, то, по его мнению, такие вещи — это отнюдь не случайность, а… мастерство вратаря. «Раз мяч не залетел в мои ворота, это говорит о том, что я стал хорошо делать свою работу, особенно на тренировках. Не верите? А вы вспомните Кана. Во время чемпионата мира многие думали, что ему слишком часто везло, но на самом деле Бог просто отблагодарил его за упорство на тренировках», — улыбается Левицкий. В заключение добавим, что под занавес матча «Спартак» довольно легко сравнял счет по части штанг и перекладин. Сначала Ананко потряс перекладину, а потом Фло — левую стойку ворот Малафеева. Кстати, одного из лучших игроков матча.