КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

В первом тайме шла в целом равная борьба. Бросалось в глаза только то, что торпедовцы гораздо быстрее проходят центр поля.

Молниеносный переход из защиты в нападение обеспечил подопечным Сергея Петренко минимальное преимущество после первой половины встречи. И этот же фактор помог им увеличить счет до крупного в начале второй.

На 47-й минуте игры реактивный Семшов подхватил мяч в середине поля и беспрепятственно добрался с ним почти до линии штрафной площади самарцев. Оценив обстановку, Игорь решился на удар, который получился у него, на первый взгляд, не самым опасным. Однако вратарь «Крыльев Советов» Лавренцов, видимо, неверно предугадав траекторию полета мяча, сыграл довольно нелепо. В результате кожаная сфера проскользнула под ним и залетела в центр ворот.

Стрелка секундомера сделала лишь один минутный оборот, и в ворота самарской команды влетел еще один мяч. На этот раз в самом центре быстрой комбинации «Торпедо» оказался очень активный в этом матче Ширко. Александр боролся с защитником за верховой мяч, который отскочил к Лебеденко. Последний сумел пробить точно в противоход Лавренцову и фактически снял все вопросы о победителе этого матча.

Таким образом, два гола торпедовцев в начале второй половины встречи по сути решили исход этого матча. К чести «Крыльев Советов», дуплет «Торпедо» на 47-й и 48-й минутах не стал для них, выражаясь боксерской терминологией, нокаутирующим ударом, и самарские футболисты сумели избежать разгрома.