Астахова перекрестили и он не подвел - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол31 июля 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Астахова перекрестили и он не подвел

    null

    Торпедо-ЗИЛ

    0

    Алания

    0

    Главной интригой матча двух команд из нижней части турнирной таблицы неожиданно стало появление в воротах автозаводцев молодого Виталия Астахова, который не подвел своих партнеров, и позволил поединку докатиться до нулевой ничьей.

    Перед матчем двух явно не блещущих турнирной прытью соперников стоило ожидать того, что обе команды постараются в первую очередь не пропустить. «Алания» традиционно играет в гостях нестабильно. А зиловцам с их вторым с конца показателем по забитым мячам сам Бог велел играть в обороне как можно строже. Перед матчем московских болельщиков встревожило то, что на разминке после Новосадова футболисты приняли обстреливать молодого Астахова. Опасений за свое здоровье Новосадов не развеял.

    Весь первый тайм он передвигался по полю прихрамывая и дважды просил медицинскую бригаду заморозить себе правое колено. Впрочем, было давно известно, что Андрей не такой парень, чтобы оставить свою команду, которая без него как без гласа Божьего, в столь трудный момент. Тем более что защита в поддержке этой ох как нуждалась: прихваченные восстановившимися после травм в рекордные сроки Ашветия и Деметрадзе, автозаводские оборонцы явно занервничали и начали лепить ошибку на ошибке. «Играем спокойно! Всем ясно?» взревел в этот момент Андрей с таким видом, что его понял бы и глухой. Товарищи успокоились, и тоненькие ручейки активности аланских форвардов перетекли во всеобщее болото бездействия. Игра, которую демонстрировали команды, стала похожа на корявую заторможенную мелодию, которую из последних сил выдает плейер с садящимися батарейками. Что ж, и впрямь видать укрощение строптивого «Зенита» отняло у «Алании» не меньше сил, чем остервенелое бодание зиловцев с чемпионом страны.

    В итоге первый удар в матче был нанесен в середине первого тайма, а в створ соперники и вовсе попали только один раз. Трибуны встрепенулись лишь раз, когда опять, как и в предыдущем матче со «Спартаком» позволил себе излишнюю вольность Шустиков. Ветеран автозаводцев попытался накрутить в центре поля Ашветия, но ошибся, заставив Ризвича сломя голову нестись на перерез двум форвардам соперника. Муневер успел, за что удостоился оваций зиловской трибуны. На второй тайм Новосадов не вышел. «Наверное голосовые связки порвал», мрачно пошутил зиловский болельщик с сомнением разглядывая его сменщика Астахова. «Ничего, мы Виталика перекрестили, выдюжит», отвел сомнения другой. И, правда, в самый острый момент второй половины игре Астахов ликвидировал мастерски. Не постижимым образом он выставил ногу тогда, когда аланский бегунок Пауло Эмилио уже видел посланный им почти из вратарской мяч в сетке ворот…

    Торпедо-ЗИЛ (Москва) –- Алания (Владикавказ) — 0:0 (0:0)

    Торпедо-ЗИЛ: Новосадов — б/о (Астахов, 46 — 5,5), Ризвич — 5,5, Д.Н.Смирнов — 5,5, Шустиков (к) — 5,0, Бородкин — 5,5, Шерстнев — 5,5 (Степанов, 77 — 6,0), Камнев — 5,0 (Бакаев, 55 — 5,5), Белецкий — 5,5, Леонов — 5,5, Д.А.Смирнов — 5,5, Ковалев — 5,5.

    Алания: Габулов — 5,5, Пагаев — 6,0, Агаев — 5,5, Свидерский — 5,5, Кусов — 5,5 (Тарловский, 68 — 5,5), Тетрадзе (к) — 6,0, Г.Базаев — 6,0, Битаров — 5,5 (Бестаев, 82 — б/о), Пауло Эмилио — 5,5, Деметрадзе — 6,0, Ашветия — 5,5 (Д.Базаев, 87 — б/о).

    Лучший игрок матча: Омари Тетрадзе («Алания»).

    Наказания: Шустиков, 10 — грубая игра, Ризвич, 78 – грубая игра, Деметрадзе, 85 — недисциплинированное поведение, Г.Базаев, 90 — грубая игра — предупреждения.

    Судьи: В.Власов (Калуга), В.Степанищев (Воронеж), А.Малородов (Саратов).

    Инспектор В.Липатов (Москва).

    30 июля. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э.А.Стрельцова. 2500 зрителей. Цена билетов 60-100 рублей. Ясно. +28 градусов. Время игры: 96.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 49.00).

    Удары по воротам: 6:3, из них в створ ворот: 0:1, из штрафной: 2:2, из-за штрафной: 4:1, штанги: 0:0, перекладины: 0:0, угловые: 4:3, офсайды: 2:2, фолы: 16:27.

    Матч дублеров: 1:1 (Куртиян, с пенальти — Тедеев).

    90 минут+

    21-я минута. Первый удар в матче. КОВАЛЕВ наносит удар из-за пределов штрафной — неточно.
    36-я. РИЗВИЧ бьет издали — рядом со штангой.
    56-я. ШУСТИКОВ грубо ошибается в центре поля, и Ашветия вырывается на оперативный простор. Форвард сближается с АСТАХОВЫМ, но подоспевший РИЗВИЧ ликвидирует опасность.
    59-я. Ашветия выводит Пауло Эмилио к воротам АСТАХОВА. Следует удар, вратарь приводит мяч на угловой.
    60-я. Тетрадзе пасует в штрафную на того же Пауло Эмилио, но тот из выгоднейшей ситуации запускает мяч в небеса.
    90+4. СТЕПАНОВ прорывается по лицевой линии, пасует в штрафную «Алании», где после нескольких единоборств мяч отскакивает к КОВАЛЕВУ. Тот бьет выше ворот.
    90+4. БЕЛЕЦКИЙ с углового навешивает в штрафную. БАКАЕВ бьет головой — мимо.