Динамо

1

Сатурн REN-TV

1

Динамовский хавбек оказался одним из немногих, сподобившихся в матче с «Сатурном» на смелое решение. Его стремительный рейд на 72-й минуте встречи закончился взятием ворот Помазуна.

— Все получилось случайно, — вспоминает Харлачев. — Вокруг меня были защитники, которые начали один за другим падать. Хорошо, что и я сам не завалился. (Улыбается.) Момент был бы упущен, если бы я ударил сразу при входе в штрафную. А так, не стал спешить и пробил наверняка.

Казалось, «Динамо» набирает ход, и вдруг такая невразумительная игра…

— Может, расположение звезд на нас так действует? Если так, то будем надеяться, что нашу команду постиг временный спад. С приходом в клуб Виктора Евгеньевича Прокопенко мы больше не мучаемся на поле, а стараемся играть в футбол и получать от него удовольствие.

— Согласитесь, «Динамо» скорее приобрело очко, чем потеряло два…

— Скажу больше, нам просто повезло, что мы не проиграли с разницей в несколько мячей. Чего только стоят моменты, которые были у Мовсесьяна! Забей он при счете 0:1 в пользу «Сатурна», все было бы кончено.

— Откуда у вас такая неуверенность в собственных силах?

— Почему же?! Мы очень старались, за результат бились всей командой. Просто это был не день «Динамо», вот и все. И у меня, признаться, игра в чемпионате пока не очень идет…

— Искали тому причины?

— Все находятся в равных условиях, но лично я в жаркую погоду просто погибаю. Осенью разбегаюсь.

— С чем, по-вашему, связана столь жесткая игра со стороны обеих команд?

— Не думаю, что кто-то из футболистов российских команд грубит осознанно. Но чем ближе развязка чемпионата, тем сильнее желание не уступить. Вот и с «Сатурном» игра была, можно сказать, за шесть очков. Эмоции бьют через край, и порой человек не соображает, что он делает. Вспомним недавний матч ЦСКА — «Локомотив». Пименов получил красную карточку в совершенно безобидном эпизоде. Очевидно, что он даже правила не хотел нарушать и «въехал» в Евсикова, сам того не желая. Я и сам, бывало, оказывался в подобных ситуациях, будучи игроком «Локо». Семин не ограничивался коротким разговором, а делал самый настоящий втык. Признаться, после этого мне хотелось голову в песок спрятать как страусу, так стыдно было.