Хууб Стевенс — полный кошмар для дортмундской «Боруссии» - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол01 августа 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Хууб Стевенс — полный кошмар для дортмундской «Боруссии»

    null

    КУБОК НЕМЕЦКОЙ ЛИГИ
    ПОЛУФИНАЛ

    Традиционный предсезонный турнир в Германии с участием шести лучших команд прошлого первенства подошел к решающему поединку. Обыграв чемпиона-2002, «Герта» сумела пробиться в финал, где встретится сегодня в Бохуме с «Шальке 04».

    Интересно, что и на прошлогоднем подобном турнире за первое место спорили те же самые команды. Тогда успех оказался на стороне берлинцев, праздновавших успех со счетом 4:1. Столичная команда будет не прочь одержать победу и на этот раз, тем более что в клубе сменился тренер, и команду возглавил Хууб Стевенс, тренировавший в прошлом году как раз «Шальке 04». Так что у наставника берлинцев будет особая мотивация в решающем матче.

    Что касается игры «Герты» против «Боруссии», то в отсутствие главного приобретения берлинцев – бразильца Луизао, ставшего чемпионом мира-2002, но пока не имеющего права выходить на поле в составе «Герты», – главным действующим лицом стал другой южноамериканец – Алекс Алвеш, дважды поражавший ворота 21-летнего голкипера черно-желтых Романа Вайденфеллера, который призван заменить травмированного Йенса Леманна.

    Тем самым бразилец помог Стевенсу продолжить приятную для него традицию – команды под руководством голландского тренера еще ни разу не проигрывали дортмундской «Боруссии».

    Герта – Боруссия Д – 2:1 (1:0)

    Голы: Алвеш, 25 – 1:0, Алвеш, 67 – 2:0, Риккен, 71 – пенальти – 2:1.

    Герта: Фидлер, Шмидт, Фридрих, Шимунич, Хартманн, Маркс, Тречок (Пинту, 59), Нойендорф (Константинидис, 56), Марселиньо, Алвеш (Свериссон, 86), Гор.

    Боруссия: Вайденфеллер, Эванилсон, Метцельдер (Фрингс, 46), Мадуни, Фернандес, Кель (Риккен, 46), Росицки, Хайнрих, Аддо, Коллер, Эвертон.

    Йена. 11 900 зрителей.