Вячеслав Малафеев: «Зениту» не помогли даже штанги - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    2
    3
  • Футбол01 августа 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Вячеслав Малафеев: «Зениту» не помогли даже штанги

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
    17-Й ТУР. ИТОГИ

    Несмотря на то что в матче «Зенит» — «Спартак» сильнее оказались красно-белые, лучшим игроком встречи был признан вратарь питерцев Вячеслав Малафеев, поймавший сумасшедший кураж и отразивший несколько «мертвых» ударов.

    — Вы лично сыграли здорово, но команда уступила. Каковы ваши чувства в связи с этим?

    — Раз мы уступили, мои заслуги не в счет. С другой стороны, игра со «Спартаком» для любого вратаря – событие неординарное. Во всяком случае, лично я выхожу на такие матчи с особым настроем. Вот и на этот раз мы очень хотели победить, все ребята выложились на сто процентов, но добиться результата, к сожалению, не удалось. Одно радует – в этот вечер на поле была единая команда и все бились до конца.

    — По ходу матча мяч по два раза попадал в штанги и перекладины «Зенита» и «Спартака». По этому поводу ваш спартаковский коллега Максим Левицкий заявил, что это заслуга вратарей. Согласны с ним?

    — Соглашусь с Левицким. А штанги и перекладины всегда были верными помощниками вратарей (улыбается). В одном из эпизодов после удара Кудряшова мяч еще раз едва заметно чиркнул о штангу.

    — В матче со «Спартаком» вы набрали немало вистов в пользу того, чтобы обратить на себя внимание тренеров сборной. Тем более что тренерский штаб «Зенита» и так уже рекомендовал вас Валерию Газзаеву…

    — Я на этом не зацикливаюсь. На данный момент для меня важнее, чтобы наладились дела у «Зенита». Чтобы мы поскорее смогли стабилизировать свою игру и результаты.

    — К слову о результатах. В чемпионате «Зенит» уже очень давно не может сыграть «на ноль». Вас это не задевает?

    — Пропускать всегда неприятно. Футбол есть футбол, и главное его украшение — это голы. Так что если мы выигрываем, то, наверное, и мячи в наши ворота не так страшны.

    — После поражения от «Спартака» стали ходить разговоры о том, что «Зениту» уже не за что бороться в нынешнем чемпионате…

    — Как это не за что? Для нас еще ничего не потеряно! В прошлом году у «Зенита» тоже была «черная полоса», когда в семи встречах мы набрали лишь три очка. Но потом наступила сумасшедшая серия, когда мы стали обыгрывать всех подряд и в итоге заняли третье место. Кроме того, бороться надо не только за очки и места, но и за любовь болельщиков, ради которых мы и играем. Не можем же мы теперь все бросить и перестать бороться в каждом матче. Нас в Питере просто не поймут!