ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
17-Й ТУР. ИТОГИ

Вратарь «Спартака» стал одним из лучших игроков этого напряженного матча, сумев сохранить свои ворота сухими. Первый номер красно-белых признает, что немалая заслуга в победе принадлежит фанатам, в великом множестве прибывшим поддержать команду в город на Неве.

Что и говорить, болельщики нам очень помогли, — говорит Левицкий. — Как будто двенадцатый игрок подключился, влил свежую кровь. И после матча — теплые слова, поздравления… Но, к сожалению, не каждый раз все проходит в такой приятной атмосфере. Во время недавнего матча в Ярославле кто-то вывесил плакаты оскорбительного содержания в адрес «Спартака». Об этом даже газеты писали. Для меня же очевидно, что наши настоящие почитатели не могли пойти на такие действия. Это дело рук провокаторов, которые и в организации беспорядков наверняка поучаствовали. Про таких в народе говорят: «А казачок-то засланный!»   

— В этом сезоне вам нечасто удается не пропустить. Хотя «Зенит» и имел реальные возможности для взятия ворот, но так и не добился желаемого. С чем связываете улучшающуюся от матча к матчу игру?

— Об улучшении еще очень рано говорить. Меня пока многое не устраивает, а впереди решающие встречи в чемпионате и Лиге чемпионов. Чтобы привести себя в надлежащее состояние, мне еще работать и работать.

— Пока что не приходилось слышать от вас что-либо другое…

— Когда я скажу, что сыграл на «отлично», засвидетельствую тем самым окончание своей футбольной карьеры. Так что отвечать подобным образом буду еще долго. Я пока в своей жизни не сыграл ни одной игры, за которую мог бы себя похвалить.

— А команду? В концовке «Спартак» полностью переиграл хозяев…

— Признаюсь, мы очень рассчитывали на то, что соперник начнет ошибаться или устанет. Нам было не легче. Выход на замену Сычева оживил команду — все-таки свежий игрок на поле. Но матч проходил в такой духоте, что минут за десять до финального свистка мне все же стало не по себе: ноги дрожали, а в глазах зарябило. После игры к нам в раздевалку зашел Виталий Леонтьевич Мутко — поздравить с победой. Представляете, чтобы встать и пожать ему руку, мне пришлось приложить максимум усилий.

— Согласитесь, «Спартаку» сильно повезло в моментах, когда питерцы били по перекладинам и выводили один на один Кержакова…

— У нас Дима Ананко тоже в перекладину попал. И вообще, попадание в планку есть разновидность промаха.

— Очередные три очка позволили «Спартаку» догнать лидеров, которые, кстати, провели в этом же туре очный поединок. Что вы думаете о состоянии обеих команд?

— Вы знаете, а я этот матч почти и не смотрел. Переключал, правда, время от времени, но основное внимание сосредоточил на Лиге чемпионов, которую в записи показывают. Неплохая, кстати, игра получилась: «Манчестер Юнайтед» — «Байер».

— Неужели дуэль основных конкурентов по чемпионской гонке вам не интересна?

— Нет, не в это дело. Просто я уделяю больше внимания проблемам команды. Вот, скажем, закончился матч с «Зенитом» — и все мои мысли о предстоящем дерби с «Динамо». После «Динамо» будем думать о следующем сопернике. Очередь до ЦСКА и «Локо» еще дойдет.