Вчерашний день получился довольно плодотворным для «Спартака». Красно-белые заключили пятилетний контракт с грузинским защитником Валерием Абрамидзе. Также контракты с клубом до 2005 года продлили защитники Юрий Ковтун и Дмитрий Парфенов.

Абрамидзе мог оказаться в ЦСКА

Предполагается, что Абрамидзе будет заявлен за «Спартак» до матча с «Динамо», который состоится 3 августа. Не исключено, что в связи с дисквалификацией Мойзеса он сразу же получит шанс выйти на поле.

Любопытно, что полгода назад Абрамидзе вполне мог оказаться в стане конкурентов «Спартака» – столичных армейцев. ЦСКА проявлял неподдельный интерес к защитнику кутаисского «Торпедо», однако сделка в итоге так и не состоялась. Также отметим, что 21-летний защитник, воспитанник тбилисского футбола, ранее выступал за «Динамо» (Тбилиси), ФК «Тбилиси» и «Локомотиви» (Тбилиси). За национальную сборную Грузии Абрамидзе провел четыре матча.

Кроме этого, отрадным фактом для спартаковских поклонников стало то, что ветераны команды Дмитрий Парфенов и Юрий Ковтун последовали примеру капитана красно-белых Егора Титова и продлили контракты со «Спартаком» до 2005 года.

Гончаров перешел в «Аланию»

Есть новости и касающиеся вратарской линии красно-белых. Голкипер Дмитрий Гончаров покидает столичный «Спартак» и перебирается во владикавказскую «Аланию». Вчера клуб из столицы Северной Осетии выкупил все права на этого голкипера.

В ближайшее время Дмитрий должен будет перебраться во Владикавказ. В этом сезоне Гончаров провел за «Спартак» шесть матчей, в которых пропустил 10 мячей. Голкипер даже вызывался на сбор нашей национальной команды перед товарищеской игрой с французами, но потом провел несколько неудачных игр и сел на скамейку запасных.

Напомним, чуть ранее «Спартак» выставил на трансфер другого вратаря – Предрага Ристовича. Однако это вовсе не означает, что Левицкий накануне Лиги чемпионов останется без дублера. Сейчас ведутся переговоры о приобретении одного высококвалифицированного голкипера, способного составить Максиму достойную конкуренцию. Вдобавок, из «Химок» возвращен многообещающий голкипер Алексей Зуев.

Фло переберется в «Факел»

И, наконец, о линии атаки. В ближайшее время «Спартак» покинет нигерийский нападающий Эссиэн Фло. Он должен перебраться в воронежский «Факел». Переговоры между двумя клубами вошли в завершающую стадию.

Что касается вопросов о приобретении бразильского форварда Элано, то здесь пока ясность не наступила: переговоры, по сведениям из стана красно-белых, идут очень тяжело. В любом случае, «Спартак» не собирается останавливаться на достигнутом. До окончания срока дозаявок в его рядах появятся еще несколько новичков, способных претендовать на место в основе.