Вчера голкипер сборной России провел первую тренировку в составе армейского клуба под руководством Валерия Газзаева. После нее наставник армейцев ответил на вопросы «Советского спорта».

— Вратарь такого уровня, несомненно, усилит ЦСКА, — заявил в эксклюзивном интервью нашей газете Валерий Газзаев. — Переговоры по поводу его приобретения длились некоторое время, и теперь я могу сказать с полной определенностью: Нигматуллин — игрок ЦСКА.

— Когда возникла идея о приобретении этого голкипера?

У нас сложилась непростая ситуация с вратарями. Не так давно травму получил основной голкипер команды Вениамин Мандрыкин. И мы остались, по сути, с одним опытным вратарем — Крамаренко. Теперь представьте, что будет, если во время какой-то игры он тоже травмируется. Кем мы его заменим? (Во время последней игры ЦСКА с «Локомотивом» на поле действительно произошла ситуация, когда Крамаренко после столкновения с игроком соперника мог покинуть поле. — Прим. Д.Ц.)

Таким образом, нам нужен был вратарь. Мы занялись его поисками. И на определенном этапе у нас возникла возможность пригласить в команду Нигматуллина. После этого мы вплотную занялись данным вариантом. И вчера заключили контракт с ним сроком на один год по системе полгода плюс еще полгода.

— Возможен ли выход Нигматуллина в форме ЦСКА уже в субботу, когда армейцы сыграют в Самаре с «Крыльями Советов»?

— Разумеется, возможен. Завтра (1 августа. — Прим. Д.Ц.) мы планируем заявить Руслана для участия в матчах чемпионата России.

— Что будет, когда поправится другой голкипер — Вениамин Мандрыкин?

— Я лично не вижу ничего необычного в этой ситуации. Хорошая команда должна располагать тремя вратарями высокого уровня.