Временный спад - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол03 августа 2002 00:00

    Временный спад

    null

    МНЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ

    Наши футбольные ветераны уверены – в случае с Маратом Измайловым ничего необычного не происходит. Идет обычный процесс становления и взросления юниора. Как только он закончится, мы увидим прежнего Измайлова.

    Юрий СЕВИДОВ, нападающий «Спартака» 60-х годов:

    Все закономерно. Объясню на своем примере – я в 1960 году сыграл просто здорово – забил 11 голов. На следующий год многие ожидали подобного уровня игры. Но вышло все иначе – из-за травмы я смог забить всего дважды, вдобавок потерял место в основном составе. Одним словом, провал. Возможно, у Марата такая же история – только связанная с психологией. В прошлом году он заиграл, и все довольно легко давалось. Сейчас же парня внимательно изучили защитники, и играть начали несколько по-иному. Какой же путь возвращения к себе, прошлогоднему? Он, как всегда, лежит через долгий труд.

    Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, защитник «Спартака» 80-х:

    — Молодежь подвержена временным спадам. Ничего страшного не происходит. Я вспоминаю, как приехал из Красноярска в ЦСКА Александр Тарханов и в первом сезоне столько голов назабивал! Во второй сезон дела пошли хуже, но затем все плавно вернулось на круги своя. Редко, когда бывает так, чтобы все сезоны, начиная с первого, футболист проводил на высочайшем уровне, заставляя конкурентов уходить в другие команды. На моем веку могу вспомнить только Рината Дасаева. При нем в «Спартаке» на вторых ролях были и Алексей Прудников, и Станислав Черчесов. Все были вынуждены долго ждать своего часа.

    Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь «Динамо» 70–80-х:

    Возможно, Марат в прошлом году слишком много играл – нагрузка с учетом игр в клубе, в молодежной и первой сборной и вправду выпала огромная. И сейчас некоторый кризис вызван простым переутомлением и травмой. Играть в таком состоянии крайне непросто. Тем более, когда и соперники, и зрители, памятуя о прошлогоднем взлете, ждут от тебя еще большего. На мой взгляд, если Марат будет относиться к футболу профессионально, то больших проблем быть не должно.

    Сергей ЮРАН, нападающий «Спартака» 90-х годов:

    — Я еще в прошлом году говорил, что слишком много авансов сразу свалилось на молодого парня. Это очень непросто. Газеты, телевидение, съемки в рекламе! Возможно, произошел некий надлом, прежде всего психологический. Возможно, требования к себе были несколько снижены. Как проходил второй сезон у меня? Тоже непросто. Первый я провел в Киеве, а на второй сразу же уехал в «Бенфику» – все прошло достаточно гладко.