ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» — «ДИНАМО»

  Накануне матча бригада корреспондентов «Советского спорта» побывала на базе красно-белых в Тарасовке.

  ВЕРНЕТСЯ ЛИ «БАРЕЗИ»?

К появившейся вчера информации о возможном возвращении в «Спартак» Станислава Черчесова добавилась еще одна, не менее сенсационная. Дмитрий Хлестов, имеющий большой опыт выступлений за московский клуб, уже почти неделю тренируется со своей бывшей командой. Появившись за несколько минут до начала тренировки в холле жилого корпуса, обычно серьезный и сосредоточенный Барези, как Дмитрия в свое время прозвали партнеры, улыбался, шутил, но, увидев журналистов, быстро сник и принял свой обычный вид. Комментарии защитника турецкого «Бешикташа» относительно дальнейших перспектив были довольно скупы.

– Сейчас я нахожусь в отпуске, – сказал Хлестов. – Каждый сам волен выбирать, как ему отдохнуть. Я же предпочитаю активно проводить свой досуг, поддерживая себя в игровом тонусе.

– Можно предполагать, что вы вернетесь в «Спартак»?

– Давайте поговорим на эту тему в другой раз.

Быстро зашнуровав бутсы, Хлестов прямиком направился к игровому полю, где подключился к разминке.

АБРАМИДЗЕ УЖЕ СЫГРАЛ ЗА ДУБЛЬ

А как же Станислав Черчесов? Как выяснилось, появление вратаря сборной России на базе в Тарасовке не планировалось – его самолет приземлился в Москве только вчера поздно вечером. По словам пресс-атташе «Спартака» Алексея Зинина, встреча президента клуба Андрея Червиченко с потенциальным новичком, если это слово в данном случае уместно, может пройти в ближайшие дни. «Только после этого появится конкретика», – подчеркнул Зинин.

В команде на просмотре находится 21-летний грузин Олег Гвелесиани, полузащитник тбилисской «Вит-Джорджии», играющий в своем клубе на левом фланге. Кстати, он ушел с тренировки последним, подвергнув себя дополнительным физическим нагрузкам. «А я только вас жду», – с едва заметным недовольством сообщила работница базы, отвечающая за работу сауны, когда уставший Гвелесиани покинул поле.

Валерий Абрамидзе, еще две недели назад находившийся на просмотре в московском «Динамо», дебютировал вчера в составе красно-белых в матче за дубль. На днях новобранец подписал со «Спартаком» пятилетний контракт.

Защитники Юрий Ковтун и Дмитрий Парфенов также связали свою судьбу с клубом до конца 2005 года. Как выяснилось, без долгих раздумий и консультаций с руководством. «Было обоюдное стремление к дальнейшему продолжению совместной работы. Если бы одна из сторон не проявила желания, то нечего было бы и подписями скреплять, ведь так?» – вслух размышлял Парфенов.    

СЫЧЕВ ПО-ПРЕЖНЕМУ В ЛАЗАРЕТЕ

Пройдет неделя-другая, и в «Спартаке» не останется больных и травмированных. По крайней мере, на это искренне надеется новый врач команды Артем Катулин. По его словам, Юрий Ковтун, оправившийся от перелома руки, уже третий день занимается в общей группе, но к выходу на поле будет готов не раньше, чем через десять дней.

У Дмитрия Сычева, получившего болезненный удар в Питере по не до конца залеченному голеностопу, окончательное выздоровление пройдет куда быстрее. Через день-два он уже сможет тренироваться по полной программе. Однако участие нападающего в сегодняшнем дерби полностью исключено. Дмитрию было рекомендовано воздержаться от работы с мячом, и он ограничился работой в тренажерном зале.

– Что и говорить, без Димы мне приходится очень тяжело, – признался партнер Сычева по атаке Владимир Бесчастных. – Труднее провести стремительную атаку, закрепиться в непосредственной близости от ворот соперника. Что ж, пусть скорее выздоравливает.

Пока Сычев крутит педалями велотренажера, ему пишут со всех концов России. Омск, Хабаровск, Мурманск, Калининград, Сочи… Пишут страстные поклонницы, разрисовывая конверты пухлыми сердечками, пронзенными острыми стрелами, губами накладывая помадные отпечатки. На каждом втором – просьба почтальону в скорости доставить письмо адресату или горячие признания в любви. «Дима, обязательно прочитай это письмо, ведь я так тебя люблю!», – гласит яркая надпись по периметру конверта.

Нам так и не удалось узнать, забирает ли Сычев почту, но то, что письма, аккуратно сложенные в стопочку на окошечке администратора привлекают внимание многих работников базы и самих футболистов, факт неоспоримый. Вот Игор Митрески с задумчивым видом перебирает конверты, вглядывается в имена отправителей. Аленка, Юля, Арина. Для Игора ничего нет, все для Дмитрия.