Появление в составе ЦСКА Руслана Нигматуллина не было особой неожиданностью. Его выход на поле предсказывали заранее, несмотря на завесу секретности, которая окружала голкипера российской сборной в последние дни.

— Почему ваш переход состоялся за плотной завесой секретности?

— При переходах это обычная практика в Европе. Но вопрос вообще-то не ко мне, а к руководству клуба, которое не захотело, чтобы информация о переходе просочилась в прессу. Вы же понимаете, это тоже своего рода тактика игры.

— Вы не жалеете, что вернулись в Россию?

— Нет, нисколько. Я заключил контракт с армейцами на полгода и хочу помочь им решить главную задачу — завоевать золотые медали.

— Как вы оцениваете свой дебют?

— Это первая моя официальная игра после полуторамесячного перерыва. Конечно же волновался. Но партнеры сделали все, чтобы я чувствовал себя уверенно. Меня поразило, с какой активностью они защищали меня после того, как я бросился в ноги Пошкусу. Когда так защищают вратаря, это приятно. Если не пропустил ни одного мяча, значит, дебют удался.

— Кто представлял для вас наибольшую опасность в составе «Крыльев»?

— Это, прежде всего, Радимов, играющий нестандартно. Своими дальними ударами запомнился Ковба.

— А не повлияла ли на действия команд жара?

— Все были в равных условиях. Единственное неудобство я испытал, когда мы отдыхали в гостинице. Жара, конечно же, оставила отпечаток на характере игры — не те были скорости. Но ссылки на жару не принимаются.

— Как вы думаете, кто в итоге завоюет золотые медали?

— Шансы у тройки лидеров примерно одинаковые. Кто будет стабильнее, тот и станет лучшим. Возможно, звучит банально, но это факт.