Локомотив

1

Торпедо

0

«Локомотив» одержал вторую победу на своем обновленном стадионе. Однако в отличие от матча с «Ураланом», где единственный гол в свои ворота забил элистинец Семочко, на этот раз железнодорожники отличились сами. Автором столь долгожданного первого гола на новой арене стал Владимир Маминов.

«Ну не пойму я, почему мы никак не забьем на этом стадионе? — восклицал еще совсем недавно главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. — Эмоций вроде много, а голов — нет».

Три матча провели железнодорожники на новой арене, а голов — ноль. Спасибо Семочко, а так бы и победы ни одной не было. Но в любом случае ситуация эта никоим образом не устраивала тренерский штаб «Локо».

И перед игрой с «Торпедо» железнодорожники, озабоченные столь странным совпадением, решили освятить новостройку, пригласив батюшку. И нате вам — есть первый гол, пусть и забитый после множества нереализованных Бузникиным и Обиорой моментов.

Любопытно, что на прошлой неделе отмечался День железнодорожника, и руководители «Локо» приурочили официальное открытие стадиона именно к этому событию. Огромное количество воздушных шариков, флажков «Локо», транспарант, растянутый на Восточной трибуне стадиона, концерт для болельщиков — словом, для создания праздничной атмосферы на стадионе было сделано все.

А еще зрителей немало повеселила реклама на бортиках стадиона. «Специально для любителей футбола» там были размещены плакаты женского нижнего белья, причем с весьма пикантными фотографиями девушек, это белье рекламирующих. «Будь там картинки немного пооткровеннее, счет, полагаю, был бы не 1:0, а 5:4. Защитники и вратари косились бы по сторонам постоянно», — пошутил один из болельщиков.

А счет, кстати, действительно мог быть более крупным. У игроков «Локо» было около шести-семи превосходных моментов, чтобы отличиться, да и торпедовцы имели пару возможностей, которые принято называть стопроцентными.

Особенно всех поразило, как умудрился не забить под занавес встречи Аджинджал, оставленный без присмотра защитниками «Локомотива». Находясь в двух метрах от ворот, он мог послать мяч в любой свободный угол, но непостижимым образом угодил в Овчинникова. Видимо, харизма этого вратаря настолько велика, что игроки соперников начинают попросту паниковать, когда оказываются рядом с ним.

Как бы то ни было, 1:0. И «Локомотив» продолжает возглавлять чемпионскую гонку.

МЕЖДУ ТЕМ

В матче с «Торпедо» «Локомотив» снова вынужден был обойтись без своего юного таланта Марата Измайлова. Полузащитник был заявлен на эту игру, но во время предматчевой разминки вновь почувствовал себя не лучшим образом, о чем по ходу первого тайма и сообщил наставнику Юрию Семину. «Пока я не готов к тому, чтобы играть, — заявил Марат нашему корреспонденту Денису ЦЕЛЫХ. — Утром вроде чувствовал себя хорошо, а затем опять эти боли. Надеюсь, что поправлюсь к следующему матчу».

СТАТИСТИКА

Локомотив (Москва) – Торпедо (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Маминов (Бузникин), 56.

Локомотив: Овчинников – 6,0, Нижегородов – 6,0, Дроздов – 6,0, Игнашевич – 6,0, Маминов – 6,5, Обиора – 6,0 (Сенников, 74 – 6,0), Лоськов (к) – 6,0, Пашинин – 5,5, Бузникин – 6,0 (Обрадович, 87 – б/о), Евсеев – 5,5, Вучичевич – 5,5 (Адаму, 52 – 6,0).

Торпедо: Воробьев – 6,0, Малай – 5,5, Йолович – 5,5, Кормильцев – 5,5 (Волков, 68 – 5,5), Лухвич – 5,5, Б. Аджинджал – 5,5, Семшов – 6,0, Махмутов – 5,5 (Саджая, 67 – б/о), Леонченко (к) – 5,5, Будылин – 5,5 (Кузьмичев, 62 – 5,5), Лебеденко – 5,5.

Лучший игрок матча: Владимир Маминов («Локомотив»).  

Наказания: Махмутов, 11 – грубая игра, Б. Аджинджал – грубая игра, Дроздов, 27 – грубая игра – предупреждения.

Судьи: М. Ходырев, П. Гинзбург, В. Кулагин (все – Москва).

Инспектор А. Савкин (Москва).

3 августа. Москва. Стадион «Локомотив». 10 000 зрителей. Цена билетов: 60 – 200 рублей. Время игры: 95.15 (1-й тайм: 48:15, 2-й тайм: 47:00).

Удары по воротам: 18–10, из них в створ ворот: 8–3, из штрафной: 11–7, из-за штрафной: 7–3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-2 офсайды: 1–3, фолы: 16–13.

Матч дублеров: 1:0 (Головков).