КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Если бы не гол Владимира Маминова, то своя же отреставрированная арена могла бы стать для «Локо» заколдованной. Но ударом из пределов штрафной длинноволосый хавбек и стадион новый «обмыл», и своему клуб принес три очень важных очка.

Казалось, набравший с первых же минут матча курьерскую скорость «Локомотив» вот-вот забьет. Во всяком случае, голевые моменты у команды Семина возникали регулярно. Но в ключевые моменты, когда требовался либо последний пас, либо завершающий удар, мяч в ворота Воробъева не шел.

Еще чуть-чуть, и могло статься, что прогнозы известного в прошлом форварда Сергея Щербакова (3:0 в пользу «Локо») и Ларисы Булкиной, лучшей проводницы Московской железной дороги, которая перед игрой составила конкуренцию Олегу Газманову в самодеятельности (2:1 в пользу команды Семина), не сбудутся. Но вот…

Максим Бузникин: «После паса Лоськова и обработки мяча момент для удара у меня был не очень хороший — все-таки под острым углом к воротам, пусть и в штрафной, забить сложно. Увидел двух защитников, которые бросились на мяч, и обманным движением убрал их на противоходе». О дальнейшем рассказывает автор гола Владимир Маминов: «Максим увидел меня и, что очень важно, быстро дал удобную передачу. Еще до удара я увидел, что Воробьев будет в первую очередь держать ближний угол. Оставалось только ударить посильнее, чтобы он не успел быстро переместиться».

Маминов попал прямо в угол, причем Воробьев успел переместиться и задеть мяч, и вся команда, понимая, что невезение новой арены наконец снято, устраивает кучу-малу в углу поля, на газоне, усыпанном конфетти.    

Между тем сам Маминов не считает свой гол судьбоносным в череде «сухих» игр на новой арене: «Мы провели первый матч после официального открытия на новой арене и сразу забили первый гол. Вот и вся «сухая история» нашего невезения».