Ростсельмаш

2

Анжи

0

После поражения в Махачкале с крупным счетом тренерский штаб «Ростсельмаша» практически полностью перекроил линию обороны. А самое главное – стал меняться к лучшему психологический климат в клубе. И это принесло столь желанную победу.

Этот поединок был из разряда тех, которые особой зрелищностью порадовать не могут, как говорится, по определению. Слишком уж высока была цена этого матча. Как принято считать, игра за шесть очков. Да еще в борьбе за выживание в элите. Понятно, что психологическое напряжение было запредельным. И оно не могло не сказываться.

Ощущалось, что оба коллектива прилагают массу сил для того, чтобы достичь наивысшего результата. Однако в исполнении проблем у обоих клубов было более чем достаточно.

Наставник гостей посетовал на крайне скудный выбор вариантов в атаке. «Анжи» сегодня располагает по сути дела единственным форвардом Будуновым. Он старался изо всех сил на острие атаки, однако достаточно жестко и плотно был прикрыт Малыгиным. Усилия же средней линии гостей, которая была достаточно динамичной и заряженной на борьбу, также к серьезным опасностям у ворот ростовчан почти не приводили.

Хозяева, выстроив жесткую оборону, стремились максимально быстро переходить к атакующим действиям. Старались использовать всю ширину поля. Однако условия для такой игры были далеко не идеальными. Как выразился главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный, «трудно играть в сауне». Проблема для южных команд в этот период действительно существует. Так или иначе, ничего не остается, как стараться преодолевать и эти сложности. И, в общем, ростовчанам это удалось. Главное, как подчеркивали все, от руководителей команды до игроков, — это победный результат. В Ростове очень надеются, что он снимет психологическую напряженность, поможет игрокам раскрепоститься. Ведь судя по именам, состав «Ростсельмаша» далеко не тот, чтобы плестись в хвосте и пределом мечтаний считать выживание в элите.

Финансовые проблемы и неопределенность с руководством клуба, мучившие команду последние три месяца, похоже, начинают решаться. Во всяком случае, уже пошли первые выплаты, что не может не сказываться на настроении игроков. Как и наступившая ясность с тем, в чьих руках находится клуб. Уже состоялись встречи с новым президентом. Обозначены задачи как тактического плана, так и стратегического. Идет анализ и выработка фундаментальных подходов на будущее. Все это позволяет надеяться, что ростовчане смогут выправить турнирную ситуацию.

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) — Анжи (Махачкала) — 2:0 (1:0).

Голы: Фоменко, 21 — 1:0, Осинов, 84 — 2:0.

Ростсельмаш: Близнюк — 6,0, Куприянов — 6,0, Шмарко (к) — 6,0, Лущан — 5,5, Осинов — 5,5, Акопянц — 5,5 (Крушчич, 70 — б/о), Микитин — 5,5, Фоменко — 5,5, Адамов — 4,5 (Деменко, 46 — 5,5), Злыднев — 5,0 (Даценко, 58 — 5,5), Малыгин — 6,0.

Анжи: Армишев — 5,5, Переменин — 5,5, Прудиус — 5,0 (Алексеев, 46 — 5,0, Баматов, 72 — б/о), Аксенов — 5,5, Агаларов — 6,0, Мжаванадзе — 5,5, Будунов (к) — 5,5, Глоговац — 5,5, Стойкович — 5,5, Хамзич — 6,0 (Савельев, 40 — 5,5), Митрофанов — 5,5.

Наказания: Микитин, 24 — грубая игра, Будунов, 50 — грубая игра, Мжаванадзе, 57 — грубая игра — предупреждения.

Лучший игрок матча: Михаил Осинов (Ростсельмаш).

Судьи: М.Веселовский, Л.Койда, В.Енютин (все — Москва).

Инспектор Н.Богомолов (Москва).

3 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп ХХI век». 6300 зрителей. Цена билетов – 50 – 150 рублей. Пасмурно. +26 градусов. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 8–9, из них в створ ворот: 4–3, из штрафной: 6–5, из-за штрафной: 2–4, штанги: 0–0, перекладины: 0–0, угловые: 2–4, офсайды: 3–1, фолы: 14–18.