Спартак

1

Динамо

0

АНАЛИЗ МАТЧА

  Одержав третью победу подряд в первенстве, московский «Спартак» успешно продолжает гонку за лидером – московским «Локомотивом».

Все разговоры накануне очередного московского дерби между красно-белыми и бело-голубыми сводились к тому, что подопечные Виктора Прокопенко должны остановить уверенную поступь в чемпионате команды Олега Романцева. Основаниями, и довольно вескими, для столь дерзких суждений были значительные кадровые потери российского чемпиона. Основной защитник Ковтун по-прежнему проходит курс лечения, другой игрок обороны Моисес Пинейро получил красный цвет из-за проблем с цветом желтым. Равно как и капитан команды Егор Титов.

В итоге наставник красно-белых выставил на игру двух нападающих – в пару к Бесчастных был отряжен Фло. Их активно поддерживал Кудряшов. На позиции опорного полузащитника вышел Парфенов, а место правого защитника занял Чуйссе. И с первых минут показалось, что динамовцы в курсе, как с наибольшей пользой использовать трудности спартаковцев. По крайней мере, в дебюте встречи камерунский защитник уж больно легко дал обыграть себя сопернику, в результате чего Булыкин вышел один на один с Левицким. Затем Харлачев выскочил по тому же флангу на рандеву с голкипером – вратарь снова вышел победителем, самоотверженно бросившись в ноги противнику.

На этом подвиги бело-голубых и закончились, а вот в игре с этого момента появились еще одни действующие лица – врачи. Поколдовав над Харлачевым и Левицким, эскулапы дали добро на продолжение игры вратарю, а вот полузащитник «Динамо» вынужден был отправиться в раздевалку. И это была не последняя вынужденная замена. В конце матча в столкновении с Гришиным перелом ноги получил Парфенов. Причем в этот момент на трибунах содрогнулся не один болельщик, так как хруст был слышен даже на последних рядах. Так «Спартак» лишился одного из своих лидеров до конца сезона. В довершение ко всем медицинским злоключениям захромал югославский легионер «Динамо» Короман, который после игры боялся наступать на левую ногу.

И это при том, что встреча протекала довольно корректно. Решило же исход поединка вновь тренерское чутье Олега Романцева, выпустившего на замену вместо тяжеловатого Фло быстрого Данишевского, который уже двумя минутами спустя записал на свой счет первый гол в чемпионатах России.

Таким образом, «Динамо» не может обыграть «Спартак» уже пятый сезон подряд, в очередной раз проявляя чудеса беспомощности перед чужими воротами. Ни Булыкин, ни Панов ни словом, ни духом не намекнули на то, что от них можно ожидать града голов. И лишь вратарь Березовский в очередной раз не дал усомниться в своей квалификации, выиграв не одну дуэль, в особенности у Бесчастных, который не использовал непростительно много голевых моментов.

В целом же игра оставила приятное впечатление приличным темпом и заряженностью на борьбу всех без исключения игроков.

90 МИНУТ +

3-я минута. Панов делает выверенную передачу на Булыкина, однако нападающий «Динамо», выйдя один на один с голкипером, не попадает в створ ворот.

6-я. После подачи углового мяч отскакивает к БАРАНОВУ, тот бьет в дальний угол, однако Березовский в акробатическом прыжке отводит угрозу.

13-я. Передачу Булыкина в штрафной «Спартака» получает никем не прикрытый Харлачев, но ЛЕВИЦКИЙ вовремя выходит из ворот и выигрывает рандеву у динамовской «двадцатки». Харлачева уносят с поля.

29-я. ЧУЙССЕ справа делает передачу в центр штрафной «Динамо», ФЛО наносит удар в падении головой — Березовский отбивает мяч.

32-я. ЧУЙССЕ справа отдает пас в центр штрафной, БЕСЧАСТНЫХ обрабатывает мяч и бьет правой ногой в правый от себя угол ворот — чуть мимо.

52-я. Гришин слева отдает пас ворвавшемуся в штрафную Панову. Из убойной позиции удар у форварда не выходит, и ЛЕВИЦКИЙ забирает мяч.

67-я. ДАНИШЕВСКИЙ в штрафной соперника использует оплошность Березовского и с правого угла вратарской бьет правой ногой точно в цель — 1:0.

84-я. После розыгрыша углового мяч отскакивает к находящемуся в штрафной красно-белых Короману, следует удар по воротам. ЛЕВИЦКИЙ отбивает мяч.

85-я. На подступах к штрафной «Спартака» Гришин замахивается для удара, у него из-под ноги в последний момент мяч выбивает ПАРФЕНОВ и получает перелом ноги.

СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Данишевский, 67.

Спартак: Левицкий – 6,0, Чуйссе – 6,0, Митрески – 6,0, Кебе – 6,0, Ананко – 6,0, Баранов – 5,0, Парфенов (к) – 6,0 (Абрамидзе, 87 – б/о), Кудряшов – 5,5, Фло – 5,5 (Данишевский, 65 – 6,5), Цихмейструк – 5,0 (Павленко, 68 – 5,5), Бесчастных – 5,5.

Динамо: Березовский – 6,0, Коваленко – 5,5, Точилин (к) – 4,5, Брабец – 5,5, Хиски – 5,5, Дятель – 5,0, Панов – 5,5, Чеснаускис – 5,0, Булыкин – 5,0 (Архипов, 86 – б/о), Харлачев – б/о (Гришин, 16 – 5,5), Короман – 5,5.

Лучший игрок матча: Александр Данишевский («Спартак»).

Наказание: Кебе, 40 – грубая игра – предупреждение.

Судьи: В. Иванов, А. Лукашин, А. Цветнов (все – Москва).

Инспектор К. Доронин (Москва).

3 августа. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова. Облачно. + 20 градусов. 12500 зрителей. Цена билетов: 50–150 рублей. Время игры: 97.05 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 50.05).

Удары по воротам:           22 – 13, из них в створ ворот: 12 – 6, из штрафной: 15 – 9, из-за штрафной: 7 – 4, штанги: 0 – 0, перекладины: 0 – 0, угловые: 9 – 9, офсайды: 3 – 3, фолы: 15 – 12.

Матч дублеров: 1:1 (Павленко – Шкабара).