ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тренеры сошлись во мнении, что игра напоминала качели. Преимуществом владела то одна, то другая команда.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— Мне игра напомнила матч тех же соперников в Петровском парке трехнедельной давности. Почти тот же сценарий, мы снова проиграли 0:1, снова потеряли три очка…

Меня пытаются убедить, мол, «Динамо» показало содержательный футбол, но про главный-то критерий содержательности – результат — забывают. Да, мы могли забить, но не забили же! И не скажу, что «Спартак» сильнее нашего хотел победы. Просто у них больше игроков, которые в безобидной ситуации пас своему отдают.

К тому же у «Динамо» скамейка куцая – нет такого усилителя, как Данишевский. Хазов, третий и последний наш нападающий, заболел — пришлось совсем молодого Архипова выпускать. Я плакаться в жилетку не буду, но любая травма, любая дисквалификация для нас фатальны.

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

— Игра прошла в очень хорошем темпе, особенно в первом тайме. В начале динамовцы имели возможности отличиться, потом мы. Весь матч как на качелях. У Фло было три момента, чтобы забить. Промахнулся из выгодной позиции Бесчастных. Во второй половине темп несколько спал, но это можно объяснить напряжением, опутавшим игроков. После гола игроки отошли назад, хотя такой установки от тренеров не поступало. «Динамо» нас прижало, но молодцы ребята — выстояли.

Без сомнения, на ходе игры сказалось отсутствие Егора Титова. Плюс травма Димы Парфенова — по предварительным оценкам, у него двойной перелом голени.